宋美齡抗衰老保養法(五)


創造婚姻美滿

宋美齡與蔣介石的婚姻是否美滿,仁者見仁,智者見智,眾說紛紜。然而,最有發 言權的是她本人和她的家人了。宋慶齡曾說:「宋美齡與蔣介石的結合,開始雙方是出於政治目的和個人目的,也談不上婚前是否有感情,兩人婚後能謙讓、大度、 溫柔體貼,尤其西安事變後,感情十分融洽和睦了。」

婚後,宋美齡與蔣介石的關係幾乎密切到了形影不離的程度。蔣介石在工作中每每碰到什麼棘手的問題,只要同宋美齡商量,她總是耐心替他出主意想辦法,幫助蔣介石排憂解難。

當然,宋美齡與蔣介石平時也不是沒有矛盾,有時也會為瑣事爭吵,但雙方都能控制情緒,有時一方爭吵,另一方保持謙讓和沉默,從不記仇,吵過就算。

夫妻恩愛對長壽影響很大。醫學研究表明,美滿的婚姻可提高夫妻雙方的免疫力。醫學專家還論了,夫婦恩愛能促進體內分泌出有益的激 素、酶和乙酰膽鹼等物質,這些物質能把體內血液的流量及神經細胞的興奮程度調節到最佳狀態,這對人的身心健康是十分有益的。反之,如果夫妻關係不和睦,使 人鬱悶憂傷,就會使這些有益的激素分泌紊亂,破壞體內的生物化學平衡,導致一系列的疾病,從而影響到人的壽命。

夫妻恩愛不僅能增進感情,滿足雙方的精神需求,而且還會對身體健康有一定的影響,這對於女 性來說更為明顯。如果夫妻相親相愛,丈夫通情達理,對妻子體貼入微,妻子的情緒就會愉快、平穩,心理就會處於健康狀態,內分泌正常,新陳代謝旺盛。如果丈 夫自私冷漠,或者心胸狹窄,脾氣魯莽暴躁,不尊重妻子的人格,只是一味讓妻子伺候自己,動輒指責怒罵,甚至拳腳相加,雙方經常吵架拌嘴,妻子就會憂鬱寡 歡,或慪氣發怒,這會影響其生理機能的正常「工作」,導致大腦與神經系統處於興奮狀態,有可能引發多種身心疾病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.