宋美齡抗衰老保養法 (六)


閒聊中除焦慮

宋美齡同普通人一樣,有七情六慾,有喜怒哀樂。然而,她的身世、學識、情趣,信仰背景和修養也決定著她有很高的自控能力。如果她碰到不愉快的事情,有個好習慣,就是找熟人朋友聊聊天,說說心中的話,這樣會使淤積之氣一掃而光。她最喜歡與外甥女孔令儀閒聊,閒聊中她漸漸淡忘了煩惱,心情也漸漸平靜下來。

心境平和,勿大喜大悲能達到」隨其自然」, 這是是一種大智大慧,「喜、怒、憂、思、悲、恐、驚」七情太過,不利健康。精神狀態不佳,能使中樞神經傳導受阻,體內各器官系統生理功能失常,使呼吸、心率紊亂,身體無力,神經功能失調,內分泌紊亂,加速衰老。胸懷坦蕩,恬淡自然,不為得失而悲喜,就會使人體氣血調和,心情開朗,精神振奮,延年益壽。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.