27年前澳門3女子遭北韓綁架事件再受關注


二十七年前三名女子在澳門懷疑被北韓人綁架事件,瀋寂一段時間後,最近再度成為海外及澳門媒體關注焦點。

澳門日報今天報導,最近兩個月來,先後有多家日本電視臺到澳門尋找線索,追訪當年女子失蹤事件的始末。

隨著美國逃兵詹金斯在回憶錄「告白 Tell the True」揭開二十七年前兩名澳門女子孔令譻、蘇妙珍,以及愛都浴室泰籍女郎安露沙失蹤事件的部分謎團,事件繼續在日本引起傳媒關注。

繼日本一支採訪隊十月底到澳門尋找線索後,另一電視臺Jin-Net本月七日已派採訪隊來澳門追訪事件真相,並於明天在日本播出,同時安排「被北韓綁架日本人拯救會」的數十名會員一同觀看節目。

據有關方面表示,自從傳出有日本人被綁架到北韓事件後,受害者家屬十年前自行組成拯救會,透過社會壓力,促使日本政府與北韓交涉,協助拯救當年被綁架的家人。本月二十二日是該會成立七週年,他們將舉行大型聚會,討論拯救人質。

十二月十六日日本發行的一份雜誌對綁架事件有最新的追蹤報導,指稱被北韓綁架日本人拯救會會長西岡力,透過澳門警方取得其中一名失蹤者孔令譻的照片,經被綁架後逃出北韓的韓國電影演員崔銀姬辨認,確認崔銀姬和申相玉的回憶錄「我是金正日」中出現過的「孔小姐」即是相中人孔令譻。

報導指出,崔銀姬第一次看到孔令譻的照片後表示,基本上可以確定是中國女性孔小姐。在她得知詹金斯的回憶錄及日本等媒體的報導鎮道後,崔銀姬更加肯定相中人就是她所指的「孔小姐」,由此可見孔令譻等人被綁架到北韓將有更多證據出現。

如果報導中的「孔小姐」被證實是孔令譻,當年失蹤事件的謎團將被解開,只是第三名同期失蹤女子蘇妙珍仍然下落不明。

一九七八年七月,澳門發生三名少女神秘失蹤事件。一直到十年之後,才有她們的消息,但仍然不能證實是真是假。

在當年七月二日,澳門新馬路大豐金行(東主是澳門現任行政長官何厚鏵已故父親何賢)兩名女職員蘇少珍(二十三歲)和孔令譻(二十一歲),應一名到金行購買金飾的男子之約,於當晚到外面吃飯,就此一去不返。那名男子自稱是美國籍日本人。

在同一時期,一名在愛都酒店浴室當按摩女郎的泰國籍女子安露莎(二十三歲),也在應一名自稱日本人的男子之約外出後失了蹤。

兩宗失蹤案經過向警方報案之後,澳門警察懷疑是同一個人所為。澳門警方曾經向國際刑警組織要求協助找尋,但是並無結果。

(中央社記者任中弘澳門十七日電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.