高倉健鮮為人知的情史曝光


前日在麗江舉行的電影《千里走單騎》發布會上,有一個被現場眾人所忽略的細節。由於這部電影講述的是一段感人的父子情,因此一位來自河南的記者,請高倉健談談做一個父親難還是做一個演員難。當時,高倉健頓了頓,然後輕描淡寫地答:「我沒有兒子,所以沒有感受」,此話當即引發出一陣笑聲。然而,記者卻注意到高倉健當時臉部肌肉抽動,似在隱忍著什麼。
  
  儘管高倉健作為日本電影界殿堂級的人物,並憑藉一部《追捕》而廣受中國電影觀眾所熟知,但他銀幕下的生活卻少為人知。高倉健為何沒有兒子?為何他在發布會上猛然顛覆了留在中國電影觀眾心目中的銀幕鐵漢形象?為何他總是寡言少語神情冷寞?個中是否掩藏著不為人知的故事?產生了強烈好奇心的記者,隨即與幾位來到現場報導的日本記者進行了「勾兌」,同時上網查閱資料,終於「挖」出了高倉健一段鮮為人知的情史。
  
  妻子曾是日本紅歌星
  
  高倉健為何多年來沒有緋聞?因為他一生只有一個妻子,而他的妻子雖然早已不在人世,但他卻不再結婚。他的妻子就是上世紀50年代在日本紅極一時的歌星江利智惠美。
  
  江利生於1937年,在14歲時就推出了唱片《田納西華爾茲》而一舉成名。在19歲時,江利已是日本家喻戶曉的紅歌星,也就在此時,她與大她7歲的高倉健相識相愛。1959年,高倉健攜江利的手步入婚姻殿堂,那年高倉健28歲,才剛剛開始在日本電影界嶄露頭角。然而,這段婚姻在維繫了12年後,卻以離婚而告終。
  
  傳分手是高倉健變心
  
  這對幸福愛人,為何在各自事業達到高峰時選擇了分手?有報導說,日本暢銷書作家林真理子曾發表一本名為《田納西華爾茲》的小說。該小說即是以高倉健和江利為故事原型。與二人同期的日本演員清川虹子說,二人的分手主要是因為高倉健在婚後變得對妻子異常冷落,因為江利為了當個合格的主婦,在結婚後就從歌壇引退。平淡的生活讓褪去歌星光環的江利變得平庸,於是有傳言稱高倉健變心了。
  
  不幸流產是致命原因
  
  事實上,這並非真正分手的原因。據日本同行介紹,二人分手的關鍵原因是江利的一次不幸流產,對夫妻感情造成了一次致命打擊。由於高倉健本人事業蒸蒸日上,十分渴望能有個小孩。在結婚3年時,江利懷孕了,但妊娠反應卻極其強烈。醫檢報告稱她患上了妊娠中毒症,迫不得已做了流產手術。之後,江利就難再懷孕。盼子不得的悲痛讓高倉健開始疏遠妻子,二人隨後分居,直到最後婚姻走到終點。
  
  香消玉殞高倉健不再婚
  
  離婚後的江利遭受了巨大的精神刺激,獨居生活一直過得鬱鬱寡歡。1982年,45歲的江利死在東京自己的家中。網上有資料稱,江利之死屬於自殺。
  
  但據日本同行介紹,當時警方的屍檢報告認為,死亡原因是酗酒引發嘔吐,嘔吐物嗆塞喉嚨窒息而死。高倉健在前妻死後的反應,無從得知,但他卻永不再婚,至今仍是單身一人。
  

重慶晚報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.