全中國各階層工資條大曝光!


工資收入一向是中國人談話中的大忌諱,一般不隨便提及。但是最近我發現在網上有不少朋友將自己每個月的工資條貼在網上,以供不同行業不同地區的朋友參考。同時也為即將走向社會的畢業生和希望跳槽的朋友提供一個客觀的參考。

  希望各位網友們能夠如實地將自己的工資條公布在網上,畢竟網路只是個虛擬的世界,對我們的現實生活沒有影響。

  通過工資條的公布我們也可以看見芸芸眾生的生活狀態,可以進行一下橫向縱向的各項比較,由此對我們更進一步的瞭解社會很有裨益的。我個人認為是很有意義的。

  (1)鄭州一個效益不好的國企普通員工工資:

  剛工作沒有多長時間,現在23了,說起來工資好可憐啊!

  技能工資290 崗位工資1200 誤餐補助50 車輛補助50 獎金150 這就是每個月的收入。養老金公積金醫療保險要扣300多,一個月拿到手也就是1400多,加上年終可能有個3000-4000元的年終獎,半年有個 1000元左右的獎金,其他的雜七雜八每年能發500-1000吧,覺得這個收入在鄭州好可憐啊,現在鄭州房子都是2500以上

  (2)成都國營企業工資條

  基礎工資:880 年功工資:120 房租補貼:80

  崗位係數:2.1 職稱係數:0.2 崗位工資:1725=750*2.3

  應發合計:2805

  養老金:200 公積金:509 稅:76

  實發:2020

  LP和我同事,差不多

  固定支出:供房:1700 水電物管:200 電話:150

  剛養了只FK車:1000

  (3)中部某省一大型國企員工收入狀況

  中部某省一大型國企員工收入狀況(歡迎評論)

  該大型國企員工超過1蛉耍



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.