鄭貽春在獄中關心《九評》的影響


12月22號上午九點,遼寧省最高法院對鄭貽春案第二次開庭,對鄭貽春的上訴予以駁回,維持原判。鄭貽春在獄中關心《九評共產黨》造成的影響。

鄭貽春的弟弟鄭曉春教授說:今天到庭的只有十多人,遼寧最高法院三名法官,營口公安局五六人,鄭貽春家屬四人。法庭照本宣科的把一審判決書從頭到尾重複一遍,對鄭貽春的上訴書和辯護律師的意見一律不予採納,法庭根本無視受害人本人的上訴,宣布維持原判。

鄭曉春教授說:這裡邊根本沒有法官的意見,有一個法官曾經說:「如果不是站在工作的角度上說,作為普通的公民和個人我本人是不贊成以言制罪的。因為在這個體制內工作,很多事情是個人不能決定的了的。」看得出他們的心虛。宣讀判決書的人,多次讀錯字,很緊張的樣子。

談到自己的兄長鄭貽春時,鄭曉春教授說:鄭貽春今天表現非常好,對法庭的判決,神情自若堅定。上囚車前,鄭貽春用英文首先問到「母親大人怎樣,好不好?不用為我悲傷,」其中他問到《九評共產黨》的影響如何。

鄭曉春教授告訴鄭貽春:12月15號首屆「希爾德布蘭特」國際人權獎頒獎儀式在德國首都柏林舉行,與會者祝賀尚在獄中的大紀元專欄作家鄭貽春教授與已故的諾貝爾和平獎獲得者、前以色列總理拉賓共同榮獲首屆首屆「希爾德布蘭特」國際人權獎。他聽後很高興,連連點頭。他說:「你們趕緊呼籲海牙國際法庭和很多國際媒體來幫助解決這個事情。」

背景資料:

鄭貽春先生是去年12月3日以「煽動顛覆國家政權罪」被營口警方逮捕的,4月26日營口市中級法院第一刑事審判庭開庭審理鄭貽春案無果。

7月21日,營口市中級人民法院第二次開庭,重新審理鄭貽春案,法庭以「煽動顛覆國家政權罪」「與境外機構、組織、個人相勾結」「接受了唐青大紀元網站的資助」等罪名指控鄭貽春。

鄭貽春當庭憤然翻供,揭露當局誘供騙局,勇敢自辯,語驚四座。從法庭出示的證據看,加重了對鄭貽春行刑。9月22日遼寧省營口市中級人民法院作出裁決和宣判:判處鄭貽春犯有「顛覆國家政權罪」,判處有期徒刑七年,剝奪政治權利三年。

當局曾懷疑鄭貽春是《九評共產黨》的作者。但大紀元網站負責人黃萬青澄清,鄭貽春並沒有參與《九評》的寫作,當局是草木皆兵,以此為藉口來打壓異議人士。

11月7日上午九點,瀋陽高法就鄭貽春二審上訴案在上訴人不到庭情況下進行了「不公開」審理。北京著名高智晟律師親赴高法,向刑事審判一廳審判長李曉光陳述對鄭貽春上訴案的辯護觀點,並當庭遞交為鄭貽春上訴案辯護的辯護詞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.