為祖宅找繼承人 英貴族提供DNA跨海尋親


尋人廣告會這樣寫:姓「史雷德」的幸運美國人,可免費獲得英國西南部十六房、庭園佔地一千三百英姆的鄉村豪宅。但這個幸運兒必須要有為豪宅工作的心理準備。

五十九歲準男爵史雷德膝下無兒,但急著想把現在已成為熱門娛樂用地的祖宅「曼索爾屋」,傳給族裡的下一代。

因此他提供自己的DNA樣本給族譜學團隊,讓他們協助尋找姓史雷德、血緣最近的美國人。目前北卡羅來納州就有約五千人姓史雷德。

史雷德告訴美聯社:「管理曼索爾屋是年輕人的事情,我累了。我問過在英國的第十四個侄子,但他自己有間好房子,不想搬家。」

史雷德堅持,繼承房子的一定要是男性。

這間位在英國西南部陶頓鎮的十三世紀豪宅,擁有一間圖書館、可容納八十名賓客的大宴會廳,僱有五名職員。

接管曼索爾屋的人,明年必須主持二十六場喜宴,另外還得安排企業會議、週末驚魂夜活動等。此外,還有四百三十頭牛要照顧。

史雷德說:「我不想把這些工作交給老人,住車上的年輕人也不行。必須要有錢,可能是有好幾艘遊艇的人。」

史雷德說,Discovery頻道有興趣接受他委託拍攝尋人影片的要求。

過去幾世紀,史雷德家族從英國移民到北卡羅來納州,史雷德相信,他的祖先建立了當地的史雷德村。

因為創投業致富,身家數百萬英鎊的史雷德準男爵說,他將搬出這間在家族名下三百年的房子,搬到當地的國宅,但房子不能太小。

他說:「我想要搬近國宅,我一直有這個念頭。如果有什麼問題,就有人來幫你修理,商店也在附近。」


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.