新疆公安耶誕節突擊地下教會活動


美國德州「對華援助協會」負責人傅希秋牧師今天說,新疆警方曾在耶誕節針對「地下」教會採取數項突擊行動,逮捕了十二名教區領袖,並刻意破壞慶祝活動。

傅希秋說,在耶誕節當天,新疆瑪納斯縣有兩百名公安和宗教官員突擊了一項由兩百一十名基督教徒參加的慶祝活動。

他們當時逮捕了十二名教會領袖,並沒收包括兩輛汽車、一架攝影機、八十本聖經、二百三十條新毛巾和所有的耶誕食物等私人物品。

曾與受害者交談的傅希秋告訴記者:「教區信眾感到,損失很大,特別是因為他們花了很多時間來製作食物,結果都被公安拿走了。」

一名女牧師指出,公安當時宣布,這項活動是「非法宗教集會」,並警告一名五十四歲的郭姓牧師,他們已跟蹤他一段時間。

傅希秋說,同時在地方政府工商管理局擔任幹部的郭姓牧師,遭到公安毆打頭部,拉扯頭髮和拳打腳踢。

他說,到了次日,警方釋放了被捕者中的七人,至於郭姓牧師等另五人則仍遭拘留。

(中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.