大千世界: 未來世界只有女人──男人將滅絕


 英國牛津大學基因學家們的研究成果可謂驚心動魄:未來將是女人的紀元,男人將完全滅絕。基因學家和女權代表們的觀念居然是那樣的接近:男人是寄生蟲,該死。只不過,科學家們說得似乎很有根據。

 英國牛津大學基因學家斯蒂夫‧瓊斯乾脆說:「男人是缺損的女人。」9月10日英國Rowohlt出版社才剛出版他的一本新書,書名為「男人」,副標題就是「大自然的誤會」。
 瓊斯和他的牛津大學同事布萊恩‧賽克斯把這個「大自然的誤會」定位於Y染色體。與X染色體相比,Y染色體顯然是那樣的弱小、殘破。100年前,才由一名女科學家發現了它的存在。它最重要的作用是,決定一個受孕了的卵細胞是長成男性還是保持為女性。所謂的SRY基因(Y的性別決定區域)在受孕約一個月後才作出決定是否長出睪丸,讓男性激素在那裡面形成睪酮。

 Y染色體是人類23對染色體中唯一沒有相同的配對物件的,一旦受到損害,比如環境污染造成的或毒素(酒精,尼古丁)造成的,它不能像X染色體那樣,通過相同的配對物件(XX)來修復,並再也無法在遺傳信息裡脫離那種不利的影響。瓊斯認為:「Y染色體處在淪落的過程中,男人是進化史上的被淘汰體。」

 瓊斯宣布,「女性的紀元」現在已經開始了。很多跡象能夠證明他的理論。女性平均壽命高於男性是其中之一。今天,一個新生女孩(在英國)的期待壽命是81.58年,而男人只有75.59年。除了阿爾茨海默病,可以說所有的死因對男人的打擊都大於對女人。男人比女人更早地死於癌症、心血管病、肝硬化,自殺死亡的男人相當於女人的四倍,死於事故和謀殺的男人也比女人多得多。

 男人更多地死於很多本來可以醫治的疾病,原因之一是男人到了痛苦得忍無可忍的程度才去醫生那裡,而女人經常主動去醫生那裡檢查。此外,男人比女人更愛冒險:他們喝更多的酒,抽更多的煙,喜歡瘋狂飈車,擁有危險的愛好。在英國,甚至高爾球場上死亡的男人也多於女人,因為在雷雨來臨時,男人往往仍然鎮定地揮桿,結果有些人就被閃電打死。

 至於男人不太注意自己的身體健康,容易與人發生暴力衝突,在基因學家們的眼裡主要不是社會環境造成的,而更多的是與生俱來,原因在於Y染色體和睪酮。牛津大學基因學家賽克斯指出:「女人很少把別人打得鼻青眼種,她們既不會變成暴君,也不會發動戰爭。」男人的「衝動原罪」就是來自Y染色體,「所有46種染色體中最病態、最多餘、最好吃懶做的一個。」

 基因學家們還指出,閹割──中國叫宮刑──能讓男人多活13年。他們引據一個研究報告:20世紀20和30年代,美國很多年輕人由於精神疾病或刑事犯罪被處以宮刑。這些人的平均壽命比他們的同齡人高出13年。

 基因學家們的結論讓人膽戰心驚:「Y染色體在我們的眼前不斷地脫落解體。沒有任何根據讓我們相信,這個毀滅的過程會被制止住或甚至扭轉。」賽克斯甚至斷言,男人最終將從地球上消失,因為Y染色體在不斷地劣化,在摧毀自己。

 當然,今天的男人還不用擔心世界末日的到來。因為,賽克斯估計的男人滅亡時間是在12.5萬年之後。但是,在人類進化史上,12萬年又算得什麼。據最新的研究,猴子變人的過程是在700萬年之前發生的。

 自從母系社會結束之後,過去和現在漫長的幾千年始終是男人的紀元。男人在經濟上和社會上的地位決定了他們統治著女人。然而,今天和明天是高技術的時代,是基因的時代。X染色體明顯地強於Y,她自然,生命力強。賽克斯預言道:將來男人將失去使用價值。

 最近幾十年來,女人已經在一些方面超越了男人,在更多的方面正在趕上。20世紀70年代,英國女人的收入還只相當於男人的一半,而現在的差距只剩下22.8%了。100年前,女人上大學幾乎是不可能的事。現在西方大學裡女生已經多於男生。畢業率也是50:50。很多女人在新技術領域裡更是大展 鴻圖,超越了多數的男性同胞。

 將來如果真的沒有了男性,成了單性世界,人類如何繁殖呢?基因學家們的希望放在了克隆上。但是,難道只克隆女人嗎?世界將只是克隆人的世界了?生活的樂趣又何在?這是這些基因學家無法也沒打算答覆的問題。

德國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.