河北村民控訴新聞發布會遭惡警阻攔


中國河北一個家庭週三在北京舉行新聞發布會,公開控告當地警察在他們村莊的野蠻行為,但會議遭到北京警察的阻攔。

美聯社28日北京報導,封(Feng 音譯)性家庭成員邀請記者到一個北京旅館,雖然他們家鄉的警察警告他們不要這樣做。二位家庭成員和其他村民受到北京警察的盤問, 並不許離開旅館。封姓家庭和村民們抱怨, 他們的家鄉, 離北京50英哩的河北省熊縣, 警察毆打他們中的二人,並拒絕追查強姦和攻擊的控告。

封的家庭顯示出不尋常的決心和通曉媒介,為了使他們的控告廣為人知, 他們安排了一個新聞會議,並邀請外國記者參加。

星期三的事件是這一個月中的第二次,警察阻攔這個家庭舉行有關控告的新聞發布會。 29歲的封雙喜(音Feng Shuangxi)使用手機說,當他週二從熊縣駕駛到北京,警察一直跟蹤他。當封的母親、姐姐和村民們週三聚集在一個市區旅館與記者談話時, 十幾個北京警察來到他們房間,開始盤問他們。

北京警察並要求一位美聯社記者離開旅館。封雙喜之後說,河北警察帶走了三名婦女,並且他不知道他們去了何處。

在北京警察到達之前, 封的姐姐, 32歲的封劍環(音Feng Jianhuan)指控熊縣警察拒絕按她的申訴調查,她在15歲時兩次被強姦。封的62歲的母親田秋巒 (音Tian Qiuluan)說, 當她再三要求警察拘捕涉嫌的強姦犯之後, 她遭到警察的毆打和威脅。

熊縣的另一農民劉京(音Liu Jing)說, 在她指控受到一個當地男人的攻擊之後, 12月20 日警察拉扯她的頭髮, 摔打她和踢她的腹部。

劉說, 在2004年10月她的面孔被大面積打傷之後,她需要縫20針。她說,警察勸告她放棄指控,因為攻擊者是當地警察頭目家庭的朋友。

53歲的劉說,自從她被踢打,流血一直未停止,本星期初她到北京尋求醫療幫助, 並且向媒介講她的故事。 她說,"如果警察踢打我們, 我們該如何保護自己?"

一位只提供姓氏王(Wang)的婦女在熊縣公安局回答電話時說, 她從未聽說封或劉的案件。

在中國類似封姓家庭的故事正在變得更普及,那裡警察虐習被頻繁的報告,並且中共政府試圖封鎖消息。每年數百人到北京上訪控告, 並經常寫信告知記者。

上訪人員也透露許多中國村莊的緊張局勢, 由於村民們控告警察和地方官員共謀, 因徵用土地為國家的建造計畫,涉嫌提供不合理的土地賠償。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.