醫師見義勇為徒手捕搶匪 兒子直呼爸爸好厲害


據中廣新聞寇世菁報導,維護治安人人可以盡力,臺中市一名謝姓醫師目睹婦女遭搶,不顧危險,扑身上前,徒手緝捕搶匪,獲得警局肯定,上午在市府主管會報中公開表揚,市長胡志強更頒發兩萬元獎金,感謝他見義勇為,謝醫師則帶著父親和兩個小孩一起受獎,兒子驕傲的說,爸爸好厲害。

為了鼓勵民眾加入打擊犯罪維護治安的行列,臺中市警察局去年訂定協助警察機關緝捕強盜搶奪現行犯罪案件獎金,最高獎金兩萬元,希望重賞之下有勇夫,半年下來果然成績不錯,警局統計,共二十四位民眾協助逮捕嫌犯,警局已頒發三十九萬三千元獎金,

週一上午市長胡志強更公開在市府主管會報中,頒獎表揚日前在臺中市五權西二街口,見義勇為,目睹婦女遭搶,立即出手,徒手緝捕搶匪的謝任豐醫師,回憶十二月十五號晚間九點多,出手的剎那,他表示,當時沒想到害怕,只想快抓搶匪,不過因為腎上腺素分泌太多,心跳的很快,打過橄欖球的謝醫師,斯文白淨,身材雖然不高大,但是身手矯健,從側邊追住搶匪,身體奮力一跳,制服歹徒。

協助破案,市府公開表揚,謝醫師不忌諱曝光,還開心帶著父親和兩個小孩一起受獎,兒子驕傲的說,爸爸很厲害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.