五臺山尼姑在天安門廣場險被抓捕


去年12月中旬(12/18/05)的一天,來自五臺山的20多名尼姑和住持到天安門廣場吟唱佛號,合影留念,卻造到警察無理盤查和驅趕。

據新唐人記者報導:當天一行20多名尼姑來到天安門廣場,據目擊者講,她們的背心後面印有「五臺山」字樣。他們開始在紀念碑前列隊吟唱佛號,併合影留念,現場吸引了許多遊人。

大約八九分鐘後,2輛警車趕來,警察威脅她們再不離開天安門廣場,就要抓他們上警車。 最後他們被警察趕出了天安門廣場。

天安門廣場作為著名的旅遊景點,每年都有上千萬遊客前來參觀。自89年64事件以後天安門廣場成了政治敏感地帶,每到節假日和當局認為的敏感日,廣場上都有大批的警力進行監控。這些年來除了大批走投無路的訪民們來此喊冤被抓捕外,從99年7.20中共鎮壓法輪功後,到天安門廣場打「法輪大法好「和」真,善,忍「橫幅要求停止迫害的法輪功學員們也是警察和便衣們的重點抓捕對象。 2001年由羅干直接參與策劃導演的栽贓法輪功的「自焚「一案也是在這裡上演的。

因此尼姑們在天安門廣場集體聚會自然引起警察的過度反應,值得慶幸的是,這次他們沒有像法輪功學員和上訪人士一樣被當局抓捕。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.