新年期間中國訪民在聯合國難民署駐京辦前求援


2006年新年期間,在北京掀起了上訪潮,新年的第一天,大批訪民開始在天安門廣場上請願被抓捕並關押在馬家樓後,當天還有多名訪民來到了聯合國難民署駐北京辦事處尋求國際社會的幫助。

據新唐人記者報導:到1月1日下午四點左右,專門關押訪民的馬家樓已關押了近千人。當天一部分訪民已經開始被遣送回原籍。

"我們這裡馬家樓千把人,我們今天全國上訪的,有的拉橫幅,大概有千把人吧在馬家樓,都是老百姓,都是冤民。"

除了大批訪民到天安門廣場等地申冤外,還有部分訪民到聯合國難民署駐京辦事處前希望得到國際社會的幫助。

"我來到難民署吧,現在我因為走上絕路了,我來到難民署是避難,一是避難,二是求援,沒法生存了。 冤枉啊! 給我們飯吃。"

近年來中共當局由於貪污腐敗、對失業人員不合理對待,搶佔農民土地和打壓信仰團體等一系列的暴政,導致了社會矛盾更一步尖銳化,也使龐大的上訪民眾人數不斷的增加。據中共官方數據顯示,2003、2004年每年在中國平均發生七萬多起示威抗議事件,超過三百萬人次參與。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.