臺灣股匯市只跌一天,今天大漲


台股昨天雖因陳水扁元旦談話重挫,但股匯市今天雙雙爆量大漲。股市加權指數以6591.77作收,大漲129.71點,完全彌補昨跳空下跌缺口,成交量1534億元新台幣。台幣早盤對美元也強勁升值1.9角,成交7.86億美元,是昨天上午三倍多。

據聯合晚報報導,陳水扁文告昨雖衝擊台股開紅盤日表現,但在外資法人資金未退潮、扁政府積極消毒,指兩岸政策還是朝開放方向情況下,今天早盤開高小拉回後,隨即引爆多頭攻擊量能,振奮散戶追價意願。

上午各券商營業大廳聚集的人氣與昨天相當,不過,有別於昨天的怨聲載道,罵聲連連,不少投資人看到盤中指數漲逾100點後,喜形於色,買賣熱絡。營業員表示,今天逢高獲利了結、換現金的投資人不在少數。

台股今天由電子股領軍,盤中最高佔成交比重的近9成強,且類股指數創下3年半來的新高,氣勢帶動各類股全面走揚,其中股王宏達電今天盤中再創股價新高,引領高價股買盤追價,成為帶動大盤指數重返6500點的指標,昨天重挫的觀光、營建等中概股,今天也都回穩。

法人認為,台股昨天在拉回修正後,內外資法人的減碼動作不大,隨亞洲其他股市今陸續開市,以及中小型電子股熱炒基本面題材,仍有補漲空間,只要多頭氣勢續維持,未來指數有機會上看6800點至7000點,農曆年紅包行情可期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.