中南海申報個人資產 "清廉"程度令人嘆為觀止


五月十四日,中共中央、國務院在內部公布了現任政治局委員、候補委員和國務委員申報的個人資產情況,其「清廉」程度,令人嘆為觀止。

公務員財產申報制度開始試行

中共中央、國務院、中紀委,近日下達了《關於國家公務員申報經濟來源、資產公布的若干意見》文件,規定中央委員、省部級幹部今年十月一日前試行;地廳級幹部,明年七月一日前試行。

據悉,明年中共六中全會將對財產申報制度進行審議,再送全國人大,列入《公務員法》草案,待通過。

作為「示範」,五月十四日,中共中央、國務院在內部公布了現任政治局委員、候補委員、國務委員本人資產情況,並附有說明:

(一)不包括配偶、子女;

(二)不包括國家分配的住房、原幹部福利房;

(三)不包括有價物品(如字畫)。

這次政治局委員、候補委員和國務委員的個人財產申報,是今年四月中旬進行的。資產來源、資產值,是截止三月底的申報數,資產來源包括薪酬、稿酬、國債券。

政治局委員、國務委員申報的個人財產

以下是今年5月14日,現任政治局委員、候補委員和國務委員申報的資產情況。

胡錦濤:5萬5千元;

吳邦國:10萬元;

溫家寳:4萬8千元;

賈慶林:22萬6千元;

曾慶紅:7萬6千元;

黃菊:19萬元;

吳官正:12萬6千元;

李長春:14萬8千元;

羅干:2萬8千元;

吳儀:12萬4千元;

王樂泉:15萬元;

回良玉:18萬元;

王兆國:18萬5千元;

劉淇:8萬6千元;

劉雲山:6萬元;

張立昌:10萬元;

張德江:15萬5千元;

陳良宇:28萬元;

周永康:12萬元;

俞正聲:14萬元;

賀國強:16萬5千元;

郭伯雄:6萬元;

曹剛川:8萬8千元;

曾培炎:23萬元;

王剛:8萬元;

唐家漩:7萬元;

華建敏:25萬4千元;

陳至立:21萬5千元。

部分高官的「福利房」

以下是部分已申報資產的政治局常委、委員、國務委員調京後,在原任職

期獲分配福利房的情況:

吳邦國:上海襄陽路別墅一幢;

賈慶林:廈門別墅一幢;

黃菊:上海襄陽路別墅一幢、青浦別墅一幢;

曾慶紅:上海青浦別墅一幢;

李長春:大連、珠海各有別墅一幢;

王兆國:廈門、珠海各有別墅一幢;

回良玉:無錫太湖別墅一幢;

賀國強:廈門、重慶各有別墅一幢(近期已被迫上交);

華建敏:上海衡山路別墅一幢、青浦別墅一幢;

陳至立:上海宛平路公寓一層、青浦別墅一幢。

編後議:

老子說:「良賈深藏若虛」,中共官員真的做到了。「良賈」就是精明的商人。「若虛」,就是把自己的財產藏得非常巧妙,就像個無產階級一樣。

今天這些「無產階級」革命家,到底有多少座房產登記在親屬名下,有多少外匯在子女那裡開辦公司,有多少古董字畫和金銀珠寳鎖在保險櫃裡,有多少存款化名存在外國,這都無需申報。

也就是說,不管他本人是不是「良賈」,反正從制度上已經保障他們人人都能「良賈深藏若虛」,因為除了本人的工資稿費和幾張國債券之外,別的一概無需申報也!

誰說中共是制度上的腐敗?這分明是從制度上保證「清廉」!


(爭鳴)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.