組圖:香港鬧市銅鑼灣引人注目的街景


新年元旦日,在人來人往熱鬧的銅鑼灣,有兩個團體在默默的向來往熙攘人們傳達著另一種訊息。

香港民主元老、支聯會主席司徒華(華叔)先生,每年的元旦日至中國新年正月期間,都會為市民親手書寫揮春,為支聯會籌款,幫助國內民運及維權人士,為國內的民主、自由、人權,默默出著一份力。

華叔坐在街邊的方桌子前,墨硯等文房四寳擺在面前,應著不同年齡的市民要求,認真的寫著揮春──「身體健康」、「學業進步」、「真善忍」、「心想事成」……

聽著市民親切的叫聲「華叔」、「華叔寫很好」……華叔聽後,只是開心的純純的笑著回應市民。

另一邊不遠處,醒目的橫幅寫著「天滅中共」、「九評解體共產黨、678萬人退出中共」,在熱鬧的日本大型百貨公司門前,特別引人注目。尤其引來國內的「自由行」人士佇足觀望,互相之間會心的點頭笑著。

附近則有一批香港大紀元時報的義工,在向市民派發《九評共產黨》特刊。


司徒華為市民寫揮春


市民圍著華叔,要寫揮春之餘,亦和他討論國是


華叔為一名大紀元義工寫了一張「真善忍」揮春


人山人海的銅鑼灣街頭上的一副退黨橫額


一塊天然巨石上寫著「中國共產亡」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.