日本20年來大雪侵襲 61人死亡


日本遭受二十年來最大規模的風雪侵襲,這場還在持續的大雪已造成六十一人死亡,輕重傷者則超過一千一百名。長野縣今天要求陸上自衛隊支援除雪作業,這是長野縣二十五年來的首次。

日本海沿岸地區今天繼續下著大雪,強烈的寒流由北日本移向西日本,今天中午為止積雪最多的是新瀉縣津南町的三公尺五二,一向對下雪習以為常的雪國居民對這次大雪也大呼吃不消,再次體驗大雪的恐怖。

讀賣新聞的統計指出,五日開始的這場大雪到今天中午為止已造成六十一人死亡,一千一百五十人輕重傷。內閣府的統計指出,全國迄今共有五百三十七棟房屋由於屋頂不堪積雪的重壓而倒塌或部分受損。

統計指出,過去大雪造成的最大災害是發生於一九六三年,總共造成死亡者和行蹤不明共兩百三十一名,三百五十六人輕重傷,其次是一九八一年的大雪,死亡失蹤者一百五十二名,輕重傷兩千一百五十八名。

駐紮於長野縣松本市的陸上自衛隊第十三普通科聯隊的一百十三名隊員,今天應長野縣的要求前往飯山市進行此次大雪在全國首次展開的災害救助任務,支援除雪,這是長野縣二十五年來首次要求自衛隊支援。

日本氣象廳警告,由北日本移向西日本的大雪預估將下至八日,並有可能在東海和四國地區也造成積雪,已創記錄的積雪地區有必要嚴防雪崩或房屋的倒塌。

(中央社記者張芳明東京七日專電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.