洛杉磯中國園建造面臨停擺


洛杉磯的杭廷頓圖書館正在施工的中國園號稱為中國境外最大的中國古典園林,目前卻因為中國工匠的來美簽證遭到拒絕,而面臨停擺。

*13名蘇州園林工人簽證遭拒簽*

位於洛杉磯縣的杭廷頓圖書館,正在進行中國園林的建設工程,卻因為美國國土安全部拒絕了13名來自中國蘇州的園林工匠的簽證,整個工程面臨延緩的局面。杭廷頓圖書館聲稱,中國園完工之後,將是中國以外最大的中國古典園林工程。

館長卡波利克向記者表示:「我們在2005年6月就為13名中國蘇州的園林工人提出了Q簽證的申請,不過9月時,美國國土安全部以中國園建設非重要的文化交流活動為由,拒絕了這13名園林工人的簽證。」

Q簽證是文化交流簽證。

杭廷頓圖書館的新聞發言人布萊科波指出,由於中國園要求呈現地道的古典中國園林風格,美國當地的園林工人無法達到要求。

*美國土安全部考慮建造方申訴*

不過,卡波利克表示,杭廷頓圖書館在得知簽證被拒後,已經提出了申訴,目前美國國土安全部正在考慮之中。

他表示:「我是一個樂觀的人,我相信他們能來美國完成工程。 」

卡波利克還表示,在這13名工人之後,杭廷頓圖書館還希望有另外50多名園林工人能到達,幫助完成中國園的亭臺建設。

整個中國園佔地12英畝,包括9個花園、18個景點,全部投資超過一千萬元。


VOA



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.