組圖:福布斯06北美最值得期待十款豪華車


美國《福布斯》雜誌報導,2006年的北美汽車市場競爭將極其激烈,世界各國著名汽車公司,特別是歐美汽車公司,都把年度發售重點瞄準了北美市場。1月8日在底特律開幕的北美國際車展拉開了2006年北美市場最值得期待的十款豪華汽車競爭序幕。

早在2005年年底,布加迪公司就宣布06年將向北美市場推出價值120萬美元的布加迪Veyron 16.4 超級跑車,16缸,1001馬力。雖然汽車動力性能強勁,但售價明顯過高,普通消費者根本買不起。事實上,2006年著名汽車公司爭奪北美市場時都把即將推出的新款豪華汽車底價定位在10萬美元以上。布加迪Veyron汽車1001馬力的超強動力顯得有點華而不實,相比之下,阿斯頓馬丁和Maybachs 更具競爭力。

2006年,阿斯頓馬丁將生產V-8 Vantage新車,一款純粹的超級跑車,外形設計很美觀,酷似保時捷911,高居今年最值得期待豪華汽車排行榜首位。新款阿斯頓馬丁汽車體現了公司首席執行官貝茲的個性和職業目標:打敗保時捷,同時肩負公司增加北美市場銷量戰略的重任。2000年,阿斯頓馬丁汽車在北美售出200輛,2002年增至 400輛,2004年600輛,2005年的數字尚未公布,預計為1250輛,此前從未超過1000輛。北美市場不僅是阿斯頓馬丁公司迅速增長的市場,也是最大的市場,超過了英國市場。公司計畫2006年在北美銷售2500輛汽車,是其年度銷量計畫的一半。

其他汽車同樣吸引北美消費者的眼球,如Maybach 57 S、奔馳新旗艦S-Class、寳馬M6、新款保時捷911 Turbo等。2006年北美市場最值得期待豪華汽車排行榜具體情況如下:

1、阿斯頓V-8 Vantage,底價11萬美元,1月有望開始生產,2-3月美國經銷商可能得到現貨供應,使用380馬力V-8發動機,外觀設計酷似保時捷911,是最便宜的一款高級跑車。

阿斯頓馬丁V-8 Vantage

2、奧迪S8,預計底價10萬多美元,第4季度有望開始發售,使用蘭博基尼蓋拉多450馬力V-10發動機,是奧迪A8旗艦改型。奧迪S8推出的主要目的是與去年北美市場最受歡迎的寳馬M5競爭。


奧迪S8

3、寳馬M6,預計底價10萬美元,5月前後開始發售,亮相北美國際車展。寳馬公司發言人表示,公司2005年推出的首款量產型10缸轎車寳馬M5非常受歡迎,駕駛和空氣動力學性能幾近完美,今年將要推出的M6性能將更出色,價格也稍高出一些。


寳馬M6

4、布加迪Veyron 16.4,底價120萬美元,具體發售日期未定。布加迪公司在被大眾公司收購後,開始復甦,最終決定投產百萬歐元Veyron豪華汽車,推向北美市場,具體發售時間未定。這款汽車使用1001馬力V-16發動機,計畫每年向美國市場投放20輛。


布加迪Veyron 16.4

5、凱迪拉克XLR-V,底價不詳,發售時間2月底或3月初。公司新聞發言人表示,凱迪拉克V系列市場銷售情況非常好,XLR-V款是V系列最新產品,使用443馬力 V-8型發動機,可在5秒內從零加速至60公里/小時。


凱迪拉克XLR-V

6、福特GTX1,第二季度開始生產,GTX1款底價14萬1245美元,GT conversion款底價3萬8000 美元,計畫每兩週生產10輛,目前已預訂出60輛。公司發言人表示,福特GTX1是一款能讓車迷夢想成真的超級跑車,市場前景非常廣闊。


福特GTX1

7、捷豹XKR,發售時間未定,底價不詳。公司官員表示,捷豹XKR使用新型發動機,功率390馬力,比XK基本型的294馬力高出近100馬力,外觀設計上沒有什麼特別變化,發售時間未定,最早會在春季末。


捷豹XKR

8、Maybach 57S,預計2月發售,底價36萬9750美元,介於57款和62款售價之間。使用604馬力V-12發動機,比57款的543馬力高出許多,性能更為優越,乘駕舒適性大大提高。


Maybach 57S

9、新款奔馳S-Class,預計2月中旬發售,底價8萬美元。梅塞德斯奔馳公司推出的新款S-Class轎車全部使用公司研發的下一代發動機,新款S600將採用500多馬力V-12發動機,新款S500採用462馬力V-8發動機,功率比舊款S500採用的382馬力V-8發動機高出80馬力。


奔馳S-Class

10、保時捷911 Turbo,預計今夏或今秋開始發售,底價不詳。除了少見的限量版外,如新一代GT2款,911 Turbo將是911系列的終極版,

發動機功率420馬力,比基礎型911發動機功率(315馬力)高出100多馬力。


保時捷911 Turbo



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.