湖北湖南人事大變動 原因未明


據大陸媒體報導,湖北省十屆人大常委會第十九次會議十日在武漢閉幕,會議通過了多項人事任免事項。

會議決定:接受張洪祥辭去湖北省第十屆人大常委會副主任職務,接受韓忠學辭去湖北省副省長職務,接受靳軍辭去湖北省人民檢察院檢察長職務,接受張牢生辭去湖北省第十屆人大常委會秘書長職務。會議還免去段安華的湖北省水利廳廳長職務。

會議決定:任命敬大力為湖北省人民檢察院副檢察長、代理檢察長,張牢生為湖北省第十屆人大常委會代表選舉人事任免工作委員會主任,劉傳奇為湖北省第十屆人大常委會代表選舉人事任免工作委員會副主任,邱思勝、段安華、施中傳為湖北省委十屆人大常委會預算工作委員會副主任,王忠法為湖北省水利廳廳長。

同日(10日),湖南省十屆人大常委會第十九次會議一次過批了長沙、湘潭、張家界、婁底四個市(州)檢察院檢察長的辭職請求。

辭職的四人是長沙市人民檢察院檢察長羅宗祥、湘潭市人民檢察院檢察長常智余、張家界市人民檢察院檢察長李元邦、婁底市人民檢察院檢察長張定良。

報導並未解釋四人辭職的理由,亦未見四人調職的報導,其中羅宗祥和常智日前還曾在當地的人大會議上作例行的檢察院工作報告。這種一次有四個城市最高檢察官請辭的舉動十分罕見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.