高智晟: 民間法庭的審判是無聲的抗議


2006年1月14日在澳大利亞《悉尼國際法庭》將第三次開庭,繼續公開審理法輪功學員曾錚、劉靜航、李寳慶、陳紅等19人訴江澤民、羅干、周永康、劉京以及中共610辦公室犯有反人類罪行一案。

在這備受世人矚目的案件將再次開庭之際,記者採訪了在中國大陸三次為法輪功上書的著名維權律師高智晟。

當談到《悉尼國際法庭>>公開審理以江澤民為首的反人類罪行一案時,高律師認為他的兩份調查報告對法庭來講就是堅實的證據。

"我想我們能夠做的就是我們提供相關的一些證據。兩份調查報告都是以監視和證據,有受害人被受害當事人的簽字作支持的,這些證據材料我都有。

你知道我們面對的是一個全人類有史以來最殘暴的集團。那麼,我們調查要做得要他啞口無言,而我的所有證據現在都不在我手上,即使他現在張牙舞爪對我,他也取不到這些東西,我現在都有最可靠的渠道來收藏這些東西。"

高律師認為《悉尼國際法庭>>證實了正義資源在民間。

"我想全人類應該思考一個問題,這就是恰恰證明了無論是在中國還是在國際社會,正義資源在民間,那些掌握了公共資源的人,他們在正義面前已經麻木了,甚至變得已經無恥了。因為江澤民之流,中共這些黨魁,中共的各地的黨魁,他們犯的都是反人類罪。但是,由於他們的張牙舞爪,由於他們的表面上的狂大。掌握國際公法以及國際法庭運作權力的這些人,發抖了,他們沒有敢向中國提出這個問題。我覺得民間的這些法庭的成立和審判,是對掌握國際公法資源的這些人的一種羞辱,甚至是一種無聲的抗議。"

高智晟律師還表示這個法庭對未來在中國啟動對反人類罪行的審判摸索了經驗。

"個人當然是非常的支持他們,支持他們。因為至少他們要花去他們很大的精力。沒有信仰,沒有愛的支撐,人們是很難長時間把自己的精力,把自己的時間投到這個領域。我向他們表達敬意。向袁紅冰教師表達我的敬意和建議。至少他們為未來在中國啟動這些反人類的這些人的審判正在摸索一些經驗,所以我希望把這個法庭的模式以及這個法庭的運作程序做一些很好的保全。比如說什麼影響力量和文筆資料的保全。這樣他們為未來提供借鑒的可能。"

最後高律師講到審判中共犯罪集團的日子不會太遠。

"審判中共犯罪集團,如果有條件的話,你可以告訴法庭,這是一個恆定的話題必然要發生,只是在什麼時候而已,另外可以肯定的一點,這個時間不會很長。我非常有信心,因為我最清楚中國人民現在在做什麼。"

(希望之聲記者許琳採訪報導)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.