黨文化的畢業文憑上寫的是什麼

2006-01-20 16:14 作者: 歐陽非

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「政治學習」中國人都很熟悉。因為人們的反感,現在已經淡化了許多。除了學校還被當作政治教育的重要陣地,在工作單位的政治學習都是應付了事,私人企業裡可能就更少了。

所以,人們就得出一個印象,好像今天同文革時期不一樣了,自由多了,飯桌上也可以罵幾句共產黨了。然後進一步聯想,環境會越來越寬鬆,最後就沒有政治學習和政治宣傳了。

這種感受其實是一種幻覺。

雖然表面上政治學習少了,可是,幾十年的政治運動和黨文化的一言堂宣傳教育下來,老百姓從自己血與火的親身經歷和父輩的口而相傳中,對共產黨的政策和習性已經有了更好的「理解」,能更準確的揣摩黨的意圖,更清楚什麼能做什麼不能做,知道如何去「保護」自己了。如果把黨文化比作一個專業的話,人們早就博士畢業並擁有了豐富的實踐經驗了。

政治學習的目的不就是要強迫人民跟黨中央保持一致嗎?現在人們都能自覺的跟黨中央一致了,還要天天政治學習幹什麼呢?

這就是我們要講的一個黨文化現象:當人們不按黨的意圖來思考時,黨就要用大量強化的政治學習和政治宣傳來灌輸來洗腦,再不然,甚至可以肉體消滅;而當人們已經能自覺按黨的意圖來思考時,就不需要那麼經常政治學習了,因為人們已經學會了在黨文化中的「自律」。這才是黨文化的精神控制。

比如,共產黨不用天天講「跟共產黨作對,沒有好下場」,因為人們已經從共產黨的殘忍歷史上知道了這一點;當它迫害法輪功時,由於迫害一個煉功團體太過離譜,於是就不得不再搞文革式的鋪天蓋地的群眾批判運動,密集的政治學習和媒體宣傳,灌輸大量的謊言,等到大家都已經「談法輪功而色變」時,中共就不再讓人們經常「政治學習」了。因為「自律」已經形成 -- 按照共產黨的意圖來自覺地自我約束自己。

現在不是共產黨的政策變寬鬆了,而是因為老百姓的「自律」配合,對人的控制就從強制變得更隱蔽了。

其實,經過黨文化的毒化,不但中國人學會「自律」,就是西方商人(雅虎、微軟、古狗、思科、SKYPE等)也會上中共黨文化的「速成班」,得其精髓之後,也來「自律」,配合中共迫害中國人民。

有人說中共對人的控制,就是在黨文化的強化毒害過程中,把人的大腦克隆成了黨文化的肉質載體,人也就能夠按黨的要求「自律」了。

黨文化的畢業文憑上寫的是什麼?-- 就是這個「自律」。這個「自律」,不是按照正常的人性思考和做事,不是按照有利於廣大中國民眾的普世的善惡道德標準,而是循中共假惡鬥、維護其邪惡統治的需要,這就是這個「自律」的根本危害之所在。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.