民工勇鬥竊賊挨刀刺 30多人無一人伸出援手


路遇小偷行竊,一民工兄弟兩次飛身擒賊,不料小偷掏出水果刀捅向他的腹部,第一刀被擋住,第二刀不幸捅進了他的左肋,離心臟不到3厘米,受傷後,他仍拖著身子追出3-4米,終因體力不支,倒在血泊中……

昨日上午10時許,事情發生在二環路西門公交站附近的一輛16路公交車上,前後持續了十幾分鐘,當時,公車上共有二十幾名乘客,車外也有十幾位路人,卻沒有一人伸出援手,眼睜睜地看著這位民工兄弟倒下,歹徒逃脫。

這位民工叫高國強,是西門某建築工地水電工人。昨日上午10時許,他從白馬河站坐16路公交車,準備前往工地追討工資。車行至二環路西門公交站附近時,身旁兩名男子行色詭異,引起了他的注意。

突然,其中一名較消瘦的男子掏出了一把剪刀,向一位老人的西裝口袋剪去,而老人全然不知。剪開後消瘦男子把手伸進了老人的口袋,就在他抬頭的瞬間,看到了正瞪著他的高國強。發現事情敗露,兩名小偷轉身欲走。

「小偷!站住!」高先生一個箭步,攔腰抱住了消瘦男子。

「快,快過來把他的手掰開。」消瘦男子急忙叫同夥幫忙。

此時,公交司機已將車停下並跑下車來。見狀,消瘦男子的同夥已不敢上前相助,消瘦男子更急了,使勁地跺著腳將高國強甩開。

「快抓住他,他是小偷。」被掙脫後,高國強也急了。

狗急跳牆的歹徒拔出一把水果刀,猛地捅向高先生,所幸這一刀只是捅在了衣服上,高國強並未受傷。

稍一遲疑,高國強又飛身追下車來,再次抱住歹徒。

「這是扒手,快幫忙抓住他。」他繼續喊著。

突然,他感覺腹部一陣冰涼,再看時,歹徒手中的水果刀已見紅。這一愣,歹徒掙脫了他的雙手,朝西洪路跑去。

高國強掙紮著追了出去,剛追出3-4米,捂著腹部的手染滿了血,終於倒在了地上……

昨日中午1時許,在福州市總醫院病房裡,高國強靜靜地躺著,傷口的疼痛讓他不斷皺緊眉頭。

「扒手就兩個人,而且都很瘦小,我以為自己站出來後,會有很多的乘客出來幫忙,可沒想到這一車人卻是爭先躲閃。」說到這裡,高國強哭了,對於旁人的冷漠,他感到十分心寒。

整個過程持續了十幾分鐘,當時,公車上共有二十幾名乘客,車外也有十幾位路人,卻沒有一個人吭聲,也沒有人及時報警。

高國強家住長樂市江田鎮。17歲時,因為貧窮外出打工。昨日傍晚,高國強打電話要跟記者道別,因為他口袋裡只剩4元錢,怕支付不起醫療費,他準備提前出院。記者苦口婆心將他勸住,治療要緊……

(東南快報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.