中國三點五個農民才養得起一名大學生


據調查,在中國北京、天津兩地就學大學生的年均消費額加上學費、住宿費達一萬零兩百八十七點五元人民幣,這個數字是城市居民年均純收入的一點一倍,是農村居民年純收入的三點五倍。
中國青年報引述南開大學一個學生課題組有關「京津地區大學生消費情況」的調查結果指出,北京大學生月消費額約六百一十五點七元、天津大學生月消費額約四百四十元,分別佔所屬家庭月收入的百分之三十三點七和百分之二十四點一。如果再加上學費和住宿費,兩地區大學生的年均總消費為一萬零二百八十七點五元。

據中國國家統計局統計,二零零四年中國城鎮居民年均收入為九千四百二十二元,農村居民年均純收入為兩千九百三十六元。

調查顯示,京津兩地大學生消費超出一般民眾收入,三點五名農村居民收入只能供得起一名大學生消費。

據報導,這項調查涵誑_京大學、北京理工大學、北京外國語大學、中國人民大學、南開大學、天津大學等八所大學院校,共有九千五百餘名大學生填答問卷。

調查還發現,接受調查的學生中有百分之十二點九擁有電視機、百分之四十八點九擁有個人電腦、百分之二十八點七擁有數位相機、百分之七十四點七擁有手機、百分之二十一點四擁有CD player、百分之四十五點五有MP3。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.