臺灣水果搶佔新疆春節高檔市場


據報導,臨近春節,臺灣水果在中國新疆頗受青睞,打破了過去東南亞水果佔據當地高檔市場的格局。

香港文匯報今天在報導中表示,近日春節期間,烏魯木齊各大水果批發市場每日水果到貨量超過千頓,每日進貨量及批發量比平常增加百分之六十。

據說,一直以來,從泰國、寮國等東南亞地區過來的水果都佔據著烏魯木齊高檔水果的主陣地,但是上星期抵達烏魯木齊的首批臺灣零關稅水果,一上市就頗受青睞,特別是臺灣的蓮霧,除了個別店舖貨架上還有零散剩餘外,其餘店舖都已銷售完畢。

在新疆經營進口水果十餘年的一位老闆說,之前臺灣水果獲准登陸,價格基本上都比同類水果高出百分之三十,因此,此前烏魯木齊市場上臺灣水果甚少。

但零關稅措施落實後,臺灣水果的價格明顯低於東南亞地區運來的水果,加上距離近,成本降低了,運輸也更方便,水果保鮮也更有保障。

據報導,新疆業內人士普遍認為,臺灣零關稅水果的進入可能改變目前烏魯木齊高檔水果銷售的格局。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.