美墨邊境發現走私隧道 長達2400英尺(圖)



美國和墨西哥邊境發現一條用於毒品和人口走私的隧道,竟然有8個橄欖球場長。圖為隧道起點墨西哥境內的惕卷納(Tijuana)


美國和墨西哥邊境發現一條用於毒品和人口走私的隧道,竟然有8個橄欖球場長。

華盛頓郵報1月26日洛杉磯報導:本週三發掘出的隧道從墨西哥境內的惕卷納(Tijuana)的一個倉庫到美國歐得麥薩港口(Otay Mesa port)入口處西邊的一個廢棄的倉庫。據聖地亞哥美國移民和海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)的官員邁克爾-安祖塔(Michael Unzueta)介紹,有消息說墨西哥境內有個隧道,於是美方通知了墨西哥,墨西哥當局在其境內隧道的埠查獲大約2噸的大麻。

隧道的構建技術先進,附有電路,通風系統,還有排水泵,陡峭的地帶鋪有水泥以增加地面摩擦力,有木頭支撐牆和頂部。大約高6英尺,寬5英尺,長達2,400英尺。是繼2001年911之後,發現的21個地下通道中最長和最先進的一個,顯然是大型走私團夥的力作。聖地亞哥的土質適合挖地道,所以從1990年到2001年發現的15條隧道中,大部分在聖地亞哥。一年前,當局專門成立了聖地亞哥隧道發掘組。

從1月9日起,還發掘出另外3條短隧道,但距這條大隧道較遠。聯邦人員甚至發現其中一條隧道中藏有非法移民。

本週加州海關官員宣布,在2005財政年,加州邊境截獲的毒品量增加24%,有170多噸,大部分是大麻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.