迎狗年 中國人吃狗肉現象引關注


迎狗年之際,中國無處不在的虐狗、殺狗、吃狗肉的現象引起關注。美國之音引述中國民間動物權益保護者對殺狗行為的批評,建議中國政府透過動物保護法規,加強保護狗狗。

報導說,一名中國網民在中國小動物保護協會網站論壇上提出問題指出,他於一月二十日在北京電視臺看到一則有關吃年夜飯的消息說,一家餐館為了迎接狗年,特地準備了取名「旺財」的狗肉火鍋。

報導指出,在許多中國人看來,吃狗肉並不是什麼值得爭論的事,只要在中國最大的交易網站「阿里巴巴」鍵入「狗肉」二字,就會得到各式各樣的狗肉交易資訊,其中包括聯繫生狗肉、土狗肉、冷凍狗肉的買主。

而在中國大江南北城鄉各地,要找一家烹製狗肉菜餚的餐館也非難事。

報導還說,中國人各種殺狗方式,已經引起一些海外動物保護機構的關注。

法國動物保護協會二十七日向中國國家主席胡錦濤呼籲,希望他能干預,終止中國各地的殺狗行為。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.