陳至立欲訪加 法輪功擬採取法律行動


據可靠消息,中國前教育部長陳至立欲訪問加拿大。因陳在任職教育部長期間在教育系統大力推行迫害法輪功的政策,涉嫌群體滅絕和反人類犯罪,加拿大法輪大法學會已要求加拿大政府禁止陳至立入境;一旦陳入境加拿大,法輪功並即將對其採取法律行動。

大紀元記者岳雷1月30日訊渥太華報導,追查國際2004年5月26日公開的調查結果顯示,中國前教育部長陳至立在任職期間對教育系統大規模迫害法輪功負有直接責任。

報告中稱,陳至立利用與江澤民的特殊關係和獲得的特權,強行在中國教育系統推行江氏的迫害政策。陳至立多次召開各種會議親自部署對法輪功的迫害,以教育部名義發文,在全國所有大、中、小學的教師和學生中,大搞「文革」式的人人表態過關;強迫教師學生觀看誹謗、攻擊法輪功的電影;在大、中、小學強制推行反法輪功的「百萬簽名」運動,脅迫學生簽參與這場由少數人發動的迫害;通過教育系統將攻擊和誣衊法輪功的內容編進中小學教材及各級考題,甚至高考和研究生的試題中;將中央電視臺等媒體陷害法輪功的節目作為師範院校學習內容,在未來的教師隊伍中進行煽動仇恨的灌輸,以達到長期精神控制的目的。

據初步統計,截止到今年1月29日,在明慧網公布的迫害致死法輪功學員中,教師和學生近150人,致死案例遍佈全國。

陳至立2004 年7月30日出訪非洲國家坦尚尼亞(Tanzania)時受到起訴。陳至立被指控「在中國教育系統『對法輪功實施酷刑和虐殺』」。陳至立7月19日在坦尚尼亞被傳喚親自到庭應訴。

加拿大法輪大法學會會長李迅在接受採訪時說,我們將要求由加拿大移民部、皇家騎警和司法部官員構成的「加拿大反人類和戰爭罪方案」聯合行動小組介入加拿大有關部門,拒絕給陳至立發放入境簽證,並阻止其進入加拿大。李迅說,這一要求是根據加拿大反人類和戰爭罪方案,以及加拿大應履行的國際法的責任提出的。

據報導,法輪大法學會曾於九月要求禁止另兩名嚴重參與迫害的中共官員薄熙來和夏德仁進入加拿大。薄、夏二人最終沒能按計畫成行。十月,廣東省省長黃華華在進入加拿大境內後,被起訴,法庭聆訊材料並被送達本人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.