冰島:銀行總裁薪水比天高!


根據冰島新聞電臺NFS報導,冰島銀行界執行長薪水簡直高的驚人!

Halldor J. Kristjansson是Landsbanki的其中一位執行長,其去年月薪包括相關福利,為1240萬克朗(IcelandKrona;ISK;約為 20萬美金),另一位執行長Sigurjon Th. Árnason月薪也有690萬克朗(約11萬美金)。

根據Landsbanki年度報告指出,該行支付給資深主管的薪資加上福利高達8億四千萬克朗(約一千三百萬美金),去年共支付5億9千8百萬克朗(約950萬美金)給16位董事,每個人的平均月薪為三百萬克朗(約4萬8千美金)。

Hreidar Mar Sigurdsson,KB銀行執行長,以平均八百萬克朗(約12萬美金)月薪,成為全冰島銀行界執行長所得最高的一位。

NFS報導,在2003年到2004年的短短一年間,冰島銀行界的CEO們薪水增加了六成,但報導中同時指出,冰島約有四千人任職於銀行,其中七、八百家銀行全職職員月薪還不到21萬克朗(約3350美金)。

冰島銀行協會理事長Fridbert Traustason表示,銀行員工的平均月薪約50萬克朗(約八千美金),和資深主管的收入落差很大,一般人很難想像銀行資深主管的薪資是如何的「高深莫測」。

Nordea 是冰島擁有最多員工的銀行,其員工人數約為全冰島銀行界員工人數加總的十倍,身為首席執行長的Lars G. Nordström,他的薪水大概只有Halldor J. Kristjansson(Landsbanki執行長)的一半。Halldor J. Kristjansson 2004年收入約八千萬克朗(約128萬美金)。

(大紀元記者向心編譯)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.