組圖:上海土匪式野蠻拆遷:受害人自焚自殺 上海:官逼民「狂」──房地產暴利驅使下的悲慘世界


2005年12月20日8點30分,上海市閔行區馬橋鎮聯工村村委三樓的辦公室,突然出現相擁的兩團火球,繼而從天而降,嚇壞了目擊者!大火扑滅後,顯現在人們眼前的是兩個血肉模糊的軀體,走近一看:一位是聯工村村委書記陸順芳,另一位是本村被強制拆遷的房主張耀龍妻子顧鳳芳!倆人的衣服、頭髮全被燒成灰燼,已面目全非,顧鳳芳的腦殼碎裂,傷勢嚴重!現均在醫院搶救。張耀龍輕傷,已被關押。

據目擊者反映,從今年7月29日至事發前日,張耀龍房屋被強制拆遷後一直住在聯工村村委書記陸順芳的辦公室,期間,張曾多次被驅逐。兩年來,張耀龍夫婦曾多次向拆遷辦、村委、閔行區政府、上海市政府及各有關主管部門反映,要求維護自己的合法權益,無人理睬!張耀龍也曾兩次到北京,上書中央建設部、最高檢察院、監察部、國土資源部、國家信訪局等部門,信件被轉至地方政府信訪辦------張夫婦不但要在艱苦的環境中度日,還要承受拆遷辦、村委(包括陸順芳在內)經常性的刺激:「你去上訪呀,有用嗎?趙明維權網有用嗎?他們能幫你嗎------」 一次次的精神刺激和肉體折磨,他倆絕望了!憤怒了!無法忍受了!

上海氣溫已降到零度以下,在辦公室生活極其不便。今天,聯工村村委書記陸順芳像往常一樣跨進辦公室,張耀龍夫婦要求陸解決強遷的事,陸傲慢的語氣激怒了張耀龍夫婦,顧鳳芳拿起汽油澆向陸順芳和自己,點燃火,兩人相擁縱身跳樓-----於是就出現了以上的一幕!

2005年12月20日

野蠻拆遷已成禍──上海市閔行區馬橋鎮違法拆遷紀實之二
一場驚心動魄、震驚中外的「定州事件」已在上海重演

7.19事件野蠻強遷事件風波未平,又欣起了7.29野蠻強遷事件,今天早上8: 30時,由閔行區人民政府率領的強遷隊伍又一次浩浩蕩蕩的開進了馬橋鎮聯工村洋房小區,對張耀龍家再次實行野蠻強遷。強遷人員有閔行區人民政府、信訪辦、房地局,馬橋鎮人民政府、信訪辦、派出所、特警、動遷辦,人員比上次有增無減,22輛車都記了號碼,還有幾輛沒有記到號碼。

今天早上趁張耀龍不在家,好幾個人衝進張耀龍的家,抓起他的女兒與妻子往外跑,妻子被打傷,經第五人民醫院醫生驗傷,大面積瘀血,軟組織挫傷,身上瘀血點有十幾處。同時把她和女兒以及張耀龍的哥哥全非法抓起來,非法拘留在馬橋鎮友好村聯防隊處,把30多個同情居民的聯防隊員也抓起來,把他們的手機都收去,以防他們走漏風聲。張耀龍的妻子等人被非法拘留了3個多小時,看守他們的警察:張公立警號:
041900,王立民警號:043886,李惠山警號:083074,葉仁林、程得其(自稱是鎮政府的人)今天圍觀的群眾很少,大多是婦女,手無寸鐵的群眾和警察發生了衝突,一位老人被打傷,當時一片哭叫聲,漫罵聲,場面一片混亂,半個小時左右,洋房變為一片廢墟,這樣張耀龍用自己汗水建造起來的洋房就此變成了一片廢墟。張耀龍妻子說:家裡放的一萬一千八百元錢不翼而飛,這錢是全家人一點一點積起來的,女兒今年考上了大學,馬上要開學,這錢是給女兒上學交學費的,還有工資卡等,現在身無分文了,不知道怎麼生活。

7月18日我們給市長和區長信箱都發了信,22日我們踏上了北京上訪的路,29日我們帶著國務院的文件,滿懷希望、高高興興的回家了,還沒到家,就接到張耀龍女兒的電話,女兒驚慌失撤地哭叫著喊著:「爸爸快呀,他們來強遷了,一大幫人!」當我們回到家時,已經是一片廢墟……

按新信訪條例有關規定:在信訪處理期間是決不允許搞強遷的,而閔行區人民政府、馬橋鎮人民政府渺視法律,把法律視兒戲,橫行霸道、欺壓百姓、勾結開發商搞野蠻強遷!我們要試問:是人民的政府嗎?!

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.