大吃一驚,偶爾看到的公款吃喝清單


原以為公款吃喝一餐如果上千的話已經非常不錯了,畢竟本地的員工一月工資也就600-800,能上千的已經相當不錯了,普通公務員工資也就2000左右。
  
  今天,偶爾看到某飯店一名員工拿著一疊就餐發票,都是政府單位和行政部門的,一看真嚇一跳。全都是2000元一餐以上的,光菜就2000多,再加上酒 1000多(都是100元1瓶以上的),總菜每餐基本上2000元,最多的4000元也有。----下面寫著都是招待市某某領導、省某某領導,和外省的某某客人。
  
  一疊加起來起碼10萬多,也就幾個部門而已,才一個月就吃掉10萬多啊,而且那個飯店只是一個二流的,那定點的一流的飯店呢;全部部門加以來呢?
  
  也難怪行政花費國家不肯向民眾公布,這樣的單子怎能向民眾、向納稅人公布。----才50幾年,一個政黨就墮落成這樣子。
  
  天天喊著「三個代表」,都這些年了,看病貴沒解決、讀書難沒解決,現在又多出來個買房貴,貧富差距是一天天拉大。----還厚著臉皮說陳水扁只會喊「拼經濟」。
  
  捫心自問,對得起13億中國民眾嗎?對得起在農村苦苦掙扎的農民和上城市打工的民工嗎?--低保戶加20元工資都說窮,沒錢,真難以想像!

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.