終統發酵?臺軍方將擴大漢光演習


國防部長李傑昨天在立法院答詢時說,有計畫擴大漢光22號演習。至於擴大軍演是否因應「終統」發酵?他說,到時候再來考慮,目前國軍戰備隨時都在,不靠兵推。

李傑在施政總質詢答覆國民黨立委林益世詢問時說,目前對岸沒有異常調動、集結,他研判中共這兩年能力不足、還不會攻打臺灣。

李傑認為,美方口頭承諾協防臺灣,不至於因陳總統終統有異;近日美方頻繁發表談話,也是因為中國抗議,才會表態。

日前有媒體報導,國軍今年漢光22號演習兵棋推演,將模擬中國國家主席胡錦濤在西元2008年北京成功舉辦奧運,並連任國家主席後,舉兵犯臺,以驗證國軍實力。但國防部澄清,尚未定案。

臺灣日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.