讓大家都喜歡你的法寶


韋恩是羅賓見到的最受歡迎的人士之一。他總能受到邀請。經常有人請他參加聚會丶共進午餐丶擔任基瓦尼斯國際或扶輪國際的客座發言人丶打高爾夫球或網球。

一天晚上,羅賓碰巧到一個朋友家參加一次小型社交活動。他發現韋恩和一個漂亮女孩坐在一個角落裡。出於好奇,羅賓遠遠地注意了一段時間。羅賓發現那位年輕女士一直在說,而韋恩好像一句話也沒說。他只是有時笑一笑,點一點頭,僅此而已。幾小時後,他們起身,謝過男女主人,走了。

第二天,羅賓見到韋恩時禁不住問道:「昨天晚上我在斯旺森家看見你和最迷人的女孩在一起。她好像完全被你吸引住了。你怎麼抓住她的注意力的?」

「很簡單。」韋恩說,「斯旺森太太把喬安介紹給我,我只對她說:你的皮膚晒得真漂亮,在冬季也這麼漂亮,是怎麼做的?你去哪呢?阿卡普爾科還是夏威夷?」

今天早晨喬安打電話給我,說她很喜歡我陪她。她說很想再見到我,因為我是最有意思的談伴。但說實話,我整個晚上沒說幾句話。

看出韋恩受歡迎的秘訣了嗎?很簡單,韋恩只是讓喬安談自己。他對每個人都這樣--對他人說:「請告訴我這一切。」這足以讓一般人激動好幾個小時。人們喜歡韋恩就因為他注意他們。

假如你也想讓大家都喜歡,千萬千萬不要談自己,而要讓對方談他的興趣丶他的事業丶他的高爾夫積分丶他的成功丶他的孩子丶他的愛好和他的旅行,等等。讓他人談自己,一心一意地傾聽,那麼無論走到哪裡,你都會大受歡迎。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意