臺灣女演員葉雯浮屍海面


62歲臺灣資深女演員葉雯,4月3日7點50分,被漁民發現浮屍在臺北縣石門鄉外海,海巡單位會同金山警局人員趕赴現場打撈,家屬趕到現場,傷心痛哭。其演藝圈好友聽到都感到不可思議,指葉雯生前身體狀況不好,曾罹患子宮頸癌、長期受憂鬱症所苦,可能因此想不開自殺。

  有漁民在石門鄉崩山口海邊準備出海捕魚時,看見海面上有一具浮屍,其後警方發現女屍身穿藍色上衣、牛仔褲,岸巡和警方人員在岸上找到一隻女用皮包,內有葉雯(本名葉淑雯)的身份證、保健卡,旁邊還有涼鞋和幾個粽子。證件上的地址是臺北敦化南路,隨即通報臺北警方找家屬辨認。遺體並未浮腫、腐爛,顯示死亡沒多久。

  葉雯的男友金士傑是知名的舞台劇演員,當晚獲悉噩耗,立即趕往石門處理。金士傑的堂姊金士會是編劇,也是知名演員,目前長居北京,接到電話時表示難以置信,反覆問:「證實了嗎?是她嗎?她是個很平和的人,和金寶(金士傑)沒有任何問題,絕對不是吵架。」

  葉雯生前和金士會、李麗鳳、丁也恬是圈內知名的「四姊妹」,她們驚聞噩耗都失聲痛哭。金士會說:「葉雯五年多前子宮頸癌開刀後,經過治療、追蹤,已經控制住,最危險的時期已經渡過,我想不出她輕生的理由。」「她不應該發生這種事的,她背後有一個很強的家庭在支撐她,媽媽、弟弟、妹妹、女兒等,都是她最大的支柱,她沒有理由拋下家人一走了之。」

  金士會強調,前幾天曾和金士傑及葉雯通電話,絲毫沒有異狀。金士傑比葉雯小七歲,兩人相戀近十年,並無婚姻關係。日前金士傑在劉子鳳新書《觀自在》的發表會上,被問及葉雯近況,他還大方地說:「她很好哇,謝謝關心。」

  據瞭解,葉雯曾擔綱演出多部上世紀六七十年代的戲劇,像早期的戲劇《春暉》、《河山春曉》等,1986年還和導演王小棣合作《天倫夢迴時》,5年前還演過廣播劇《張學良》。

  友人追憶

  資深藝人唐琪:葉雯的憂鬱症應早已痊癒,但這兩年她因子宮頸癌的關係,淋巴腫大,走路困難,每天晚上都要吃藥才能睡覺,但她曾說要和病痛和平共存,唐琪對她選擇投海十分意外。

  資深藝人李麗鳳:「她最近都沒有和我聯絡,我就知道有事,她知道我身體也不好,很多事不敢跟我講,她有病,但怎麼就這樣走了。」李麗鳳說:「她有嚴重的憂鬱症,情況不穩定,但因為我甲狀腺有問題,她不太敢和我提生病的事。」

  曾經合作過的楊光友:

  直說不敢相信:「她看起來像四十幾歲,朋友娶媳婦的時候我們還一起喝喜酒,她看起來很開朗,後來才聽她說有憂鬱症。」楊光友說,葉雯的家境還不錯,不明白為什麼走上絕路。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.