馮海光出逃澳洲 首次公開露面


月前攜妻成功出逃澳洲的馮海光,在溫家寶訪問澳洲之際於4月3日在堪培拉國會山莊前首次公開露面與著名自由主義法學家袁紅冰教授、人權活動家陳用林一起示威抗議,呼籲停止迫害維權、民運人士及法輪功信仰團體,並接受媒體採訪揭露中共迫害。

據悉馮海光這次攜妻出逃澳洲,得到袁紅冰先生相助,現已取得在澳暫居權。據袁先生介紹,馮海光是當年六四學運中受到中共當局殘酷迫害的青年學生之一,馮海光在獄中所遭受的迫害和酷刑在國際大赦和聯合國有關文件中都有所反映。他表示馮海光今天到海外的目的就是將現在中國實際發生的悲劇告訴國際社會,同時也是將中國目前根本沒有改良可能的情況告訴國際社會,他說馮海光認為現在的中共已經完全黑社會化和法西斯化,根本沒有能力帶領整個中國人民走向民主和自由,只有盡早結束中共專制統治,中國才有可能走上自由民主和憲政。

馮海光介紹中學時撰文表示中共的統治是整個國家和民族苦難的根源,為此他差點被開除學籍。89民運期間,張貼自己所寫的二張大字報,其中《公有制宣言》揭露共產黨的公有制實際上是一種官有制,中共應該還權於民。而《中國必由之路》,則提出8點要求:實行私有制,主張三權分立,實行多黨制,允許集會、遊行、示威和信仰自由,廢除中華人民共和國,要創建中華聯邦共和國,為此他被定為反革命宣傳煽動罪,判刑三年,剝奪政治權利一年,送漢陽監獄集中關押,那裡也是當年參與六四學運而被判為反革命犯的集中關押地。

馮海光獄中受盡了酷刑的折磨,91年監獄發生專門針對政治犯的拷打事件,現在回想起來還令他不寒而顫。他們5個政治犯被連續拷打幾次以上,他第一次就被拷打將近了8個小時,在禁閉室內他被要求貼著牆,踮起腳跟,獄警用警棍抽他的腳筋、後背。第二次獄警用電棍,要他下跪,他堅決不從,就又被拷打了5個小時。93年他寫了一份《來自漢陽監獄的政治犯的報告》也記錄了這段經歷,並將此報告送給了國際大赦,國際大赦《90年代的中國人權》中就提到了這個拷打事件。

獄中馮海光還染上了嚴重肝病,出獄後生活也是相當困難,他認為這麼多年來中共從來就沒有停止過對他的監視。他說:92年出獄至今,共產黨一直在跟蹤我,武漢國家安全局時常讓我寫認罪書。甚至我在2005年結婚時也沒放過我。他們攝整個現場,包括來參加我婚禮的一些民運人士。

就在他逃離中國的前一個月,武漢國家安全局聯手深圳市國家安全局找他詢問這一年來都幹了些什麼,並要求他收集一些民運人士的情況,並定期和他們會面向他們匯報。

馮海光認為任何一個人都無法抵擋歷史前進的步伐,他希望通過這次堪培拉的抗議活動,呼籲溫家寶配合中國歷史的進程停止對民運人士和法輪功學員的迫害。他認為中國從來都是一個有民族骨氣和愛國傳統的國家,他希望這種精神能在海內外得到持續的傳播。


大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.