一個海歸 談回國發展的體會


先讓我們來看看今天的新聞吧: 慘案發生在警察眼皮底下:男子搬遷現場被打死(組圖)

一句話,不是冷水:無論我們自己如何,我們的祖國是沒有希望的。

我今年年紀不算大,還不到三十。父母是壟斷型國企的中層幹部,自己是重點大學畢業的,出國留學過,回國在國內排名前三的IT公司做過,在全球排名前三的IT公司做過,都是銷售,面對的都是政府市場。

還是一句話,我們的祖國是沒有希望的。

什麼外企,民企,都是中國的垃圾企。什麼一二十萬年薪,並不好使,不會讓你飄到天上的。百萬?幾個人拿百萬?一將功成萬骨枯,你就看人「百萬」你沒看人是副省長的侄子。但是你絕對有隨時跌到地下的可能。外企,包括美國外企,絕對不如你在壟斷國企的日子爽,但是這爽日子是隨便給你回國發展用的?從省裡到市裡,什麼發改委,經貿委,檢察院,人民法院,大小官員的兒子女兒,關係多了,你有什麼本事?要讓你來坐著拿錢?中國的錢說穿了就是靠民工做襯衣掙出來的。可以給你,也可以不給你,不用自我感覺良好了。「你能聽懂別人聽不懂的話,發別人發不了的財」,拉倒吧。在中國這個農民社會,無數人比你會來事的,放心。別人沒被博士的paper弄傻掉,別人機靈著呢,別人整天就啄磨怎麼把弱勢群體做襯衣弄來的錢包裝成自己的錢。

你學習好,你會讀書,你博士?「that's good」?你要高薪?「let me think about it」,你要地位?「這裡只認關係,關係就是和當官的有關係,知道吧,小兄弟。」回國發展?「低頭做人吧」。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.