半截人!!不僅僅是震撼……(組圖)


彭水林,湖南湘鄉人,1995年來深打工,在布吉一家米粉廠做工。

2004年3月9日,彭水林因一起交通事故,被一輛大貨車撞在公路中間的水泥隔離墩上,攔腰被碾成兩段,骨盆以下肢體完全粉碎。

  經過近20位專家醫生聯合搶救,他活過來了,但成為了永遠的「半截人」,身高只剩下78厘米。

  距離災難發生的那刻已經近兩年了,這500多個日夜,陪伴他的除了無休止的疼痛,更多的還有社會關愛和家人無休止的愛

為彭水林秤體重。


身體致殘的彭水林,依然具有積極向上的樂觀精神


有朋友的鼓勵,家人的呵護,彭水林堅強地直立起來,繼續書寫他生命的奇蹟。


一家人在醫院為彭水林過45歲的生日


完整的彭水林,只是過去照片上留下影像


彭水林在病床上,每天堅持鍛練身體

家鄉的父老鄉親都到村頭迎接彭水林回到老家,鄉親們叮囑他一定要好好活著


2005年12月19日上午,彭水林和他的妻子、兒子乘火車回到湖南老家



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.