時事分析:在安徽墜毀的不可能是一般軍用飛機


據新華網北京6月3日電 6月3日下午,一架軍用運輸機執行任務中,在安徽某地失事墜毀,機上有機組和乘座人員40人。根據軍委領導指示,總部工作組已連夜趕赴現地,組織軍地有關單位全力搜救。事故原因正在調查中。

如果是一般空軍飛機墜毀,當由空軍出面解決,軍委犯不著操心,更用不著總部派人,這裡的總部必然是總裝備部,如果是空軍一般飛機失事,跟總裝備部根本不搭界,總參謀部也犯不著這麼早介入,只能是這架飛機載有新研製的裝備,而且是總裝備部直接抓的.電訊說了,飛機是在執行任務,也就是科研任務,不可能在運送貨物,所以機上載有四十人,估計一半是科研人員,可能有高級科學家,以至於引起軍委高度關注.電訊提到"乘坐人員"而不是官兵,說明是非軍人,而不是傘兵,非軍人在執行任務,說明不是軍人家屬搭飛機.新華社這次反應這麼快一方面是因為機上有許多非軍人,二是飛行任務本身的特殊性.飛機至少能坐四十人,應當是運八或以上級別的飛機,說來說去,在運八上幹什麼呢?或者在試驗什麼設備呢? ---- 大概是預警機吧!

(軍事論壇)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.