三任局長輪著白吃白喝


寧夏同心縣郵政局定點欠賬

自1998年以來,寧夏回族自治區同心縣郵政局在當地鴻雁賓館定點欠賬請吃招待,打下白條1900餘張,拖欠金額達26萬元。期間,三任局長「前欠後繼」,繼任者不僅未能還清前任的吃喝賬,還繼續白條消費。

6月10日,鴻雁賓館的主人出示了大大小小15個牛皮紙信封,裡面滿滿噹噹全是縣郵政局的請吃招待白條,細細點數竟然多達1932張,金額從幾元到數千元不等,累計消費26萬元。

鴻雁賓館的主人介紹,鴻雁賓館產權歸屬同心縣郵政局,自己承包經營,但在過去的近9年時間裏,企業卻成了縣郵政局的白條吃喝點。1998年至1999年底劉某當局長時,郵政局欠了3.3萬多元;此後周某出任了局長,郵政局不僅沒有結算過去的欠賬,而且又欠下26萬多元;2004年3月,現任局長到任以後,曾以頂替承包費的形式沖抵了部分舊白條,同時局裡又陸續新增了不少新白條。

就此事電話採訪了現任縣郵政局局長,得到的答覆是:「前任領導欠有這家餐館的招待費,自己到任後一分錢也沒有欠過。」而據的鴻雁賓館提供的證據材料顯示,在今年1月23日和24日,縣郵政局曾以招待來人的名義,打白條在鴻雁賓館消費了4條中華煙、10條芙蓉王煙、20桶香油、20隻羊羔,3張白條總計金額達11560元,經辦人就是現任局長。

鴻雁賓館表示,自己曾多次向縣郵政局催要欠款,可是局裡總說沒有錢兌付。而這些年由於大量欠款收不回來,周緒昌也到處賒欠煙、酒、肉、菜等,現在外欠債務已經超過20萬元。 鴻雁賓館表示,債主三天兩頭上門討賬,他愁得沒有辦法,只能拿好話搪塞人家。

在同心縣,受吃喝白條困擾的餐館不止鴻雁賓館一家。2004年8月,當地一家名叫「新月樓」的餐館的老闆因不堪白條重負,一紙訴狀將縣裡某單位告上法庭,同心縣委、縣紀檢委曾藉此採取嚴厲措施,治理黨政機關單位和部門的白條招待吃喝行為。

在縣城走訪了幾家比較大的餐館,發現老闆們手中或多或少仍然攥著一批縣裡機關單位和部門打下的吃喝白條,歷時最長的達10多年,最短的也有一兩個月。同源食府老闆說,自己去某單位索要2003年欠下的4800多元吃喝費,卻被這家單位的領導罵了出來。


讀者推薦

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.