法上院通過新移民法 加強移民控制(圖)



法國內政部長:國家應該選擇自己需要的移民。

法國上議院通過了一部新的移民法,提高了非技術移民進入法國的門檻,收緊對待非法移民的政策。

草擬該法案的內政部長薩爾科奇表示,新法案將令法國與其他國家的政策看齊。

但是有人指責新法案帶有種族歧視,並批評薩爾克奇迎合極右翼。

新法案令到非技術移民更難在法國居住;要求從非歐盟國家來的移民簽署合約,同意學習法語、尊重法蘭西共和國的信條。

此外,新移民想讓自己的家屬團聚也變得更加困難。

在過去,非法移民在法國居住滿10年以後,將自動所獲得永久居住權,但是新法案則取消了這項規定。

薩爾科奇表示,新的移民法案考慮到了公眾對外國移民湧入的擔心,是公平的。

他還說該法案是防止種族歧視的最好措施,並說它有利於改善法國的種族關係。

薩爾科奇堅持稱,去年法國移民社區發生暴亂之後,法國政府現在該是吸引那些更願意融入法國社會的人以及採取更嚴格措施的時候了。

目前法國的移民大多數來自非洲的前法國殖民地國家。去年底巴黎一帶的騷亂起因就是與新移民有關。

去年10月,巴黎郊區兩名北非裔少年觸電身亡,當地人說他們當時正在逃避警方的追捕,但警方否認他們追捕這兩人。

BBC中文網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.