移民議題火熱 美國公民申請大增


受到國會激烈討論移民議題的影響,美國各地移民申請成為美國公民的數量創記錄,  

很多移民擔心法律可能趨嚴,使得他們無法成為美國公民,或是無法把親人帶進美國;還有一些人想透過選舉獲得更多權利並且提高他們的政治影響力。

移民官員表示,今年1月到4月,公民申請案有251,385件,比去年同期增加18%,同期為親屬申請居留權的數字也增加18%。

今年5月,美國移民局網站的到訪人次增加到630萬人,比去年5月增加12%。下載了14萬份公民申請書,是去年同期的將近2倍。綠卡申請下載也大幅增加。

最近幾年的公民申請數字一直穩定增加。原因包括更多國家允許國民擁有雙重國籍,以及美國政府刪減非公民的社會服務和其他福利。

過去,恐懼曾經造成申請公民的大幅增加。1994年,加州投票削減對非法移民的服務,公民申請大增。2001年9月11日恐怖攻擊之後,許多移民想要表示對國家的團結或是不想成為反擊的目標,申請公民再度大增。

這一次則可以追溯到去年12月中眾議員通過強化邊境安全的嚴格立法,強制僱主證明員工是否合法。

有人估計,有高達800萬的移民有資格成為美國公民。現在正在申請公民的人不太可能在今年11月的大選中投票。全國的倡議團體正在合作說服更多合法居民成為公民,認為這是全國性保護移民權力行動的下一步。

根據美國國土安全部的統計,擁有10萬名以上有資格申請公民的永久居民的州如下:

亞利桑那州:20萬
加州:330萬
科羅拉多州:10萬
佛羅里達州:90萬
夏威夷州:10萬
伊利諾州:50萬
密西根州:20萬
內華達州:10萬
新澤西州:60萬
新墨西哥州:10萬
紐約州:150萬
俄亥俄州:10萬
奧勒岡州:10萬
德州:110萬
威斯康辛州:10萬

資料來源:華聖頓郵報、美聯社


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.