國際專家將建長江白暨豚保護區



專家認為白暨豚是世界上最瀕危物種

動物學家提出一個拯救白暨豚的計畫:在長江附近的湖泊養殖這種世界上最瀕危物種之一。

過度捕魚使白暨豚(又稱:中華白海豚)缺乏食物,加上工業化、與船隻碰撞、以及被漁網纏繞窒息等情況,均造成白暨豚面臨滅種的威脅。

最近期的調查顯示現在僅有17條白暨豚生存。

一個由國際動物學家組成的小組去年在聖地亞哥討論如何協調拯救中華白海豚的行動。

現在負責發表這個報告的「倫敦動物學會」轄下的「倫敦動物學院」表示,長久以來的想法都是為海豚設立一個半天然養殖場,然後緊密監察它們的繁殖。

有關計畫是在長江流域設一個21公里長的牛軛型保護區。

屬長江流域的湖北天鵝洲淡水湖是江豚保護區,那裡也適合白暨豚。

專家說,白暨豚數目在過去數十年不斷減少,現在已到了拯救行動刻不容緩的情況。

負責這項研究的專家估計保護區第一年的經費須要36萬5千至54萬5千美元。

專家的長遠目標是希望可以把保護區的白暨豚放回長江。


(BBC)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.