組圖:徜徉在神秘西藏


那一月我搖動所有的經筒,

  不為超度,只為觸摸你的指尖。

  那一年磕長頭在山路,

  不為覲見,只為貼著你的溫暖。

  那一世轉山,

  不為修來世,只為途中與你相見。

  西藏,一個不敢輕易觸碰的名字。

  西藏,你永遠無法用一個詞準確定義的地方。信仰、純淨、神秘、蠻荒......

  西藏,每一寸陽光、每一方土地都綻放光芒的地方。雪山、聖湖、藍到發紫的天空、哈達一樣潔淨的白雲......

  西藏,如一位聖女。

  她被攝影家深情迷戀,她是驢友心目中遙遙的目標,她更是小資們無限張揚的談資。她傳承著藏傳佛教的神秘,高原紅展現著那個高原民族的無窮魅力,稀薄的空氣更能迷惑人的大腦。

  去過西藏的人,每個人都帶回不同的片斷,無論深刻還是囈語,是西藏的一點碎片。瞭解西藏,最有效的方法就是親自去那裡看一看,親自去體驗她的陽光和空氣。

  而關於西藏的本質,匆忙的腳步中,又能領略到幾層?或許,通過鏡頭的記錄,再附上對西藏的神秘遐想,於清晨,日暮,或是某個怡倦的午後,細細品味,回望這些關於西藏的記錄,有一種汗毛豎立、直沁人心的懾人心迫的感覺。

  於是,你可以說,你去過西藏。


神山崗仁波齊


納木措途中


拉薩近郊


大昭寺門前


藏北風光


納木措夕照


途中一景


阿里途中


阿里奇雲


挂經幡


往納木措途中



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.