美國人國慶假日預計吃掉1.5億條熱狗



紐約市民在美國國假日舉辦吃熱狗比賽 (Photo by Scott Olson/Getty Images)
七月四日是美國獨立紀念日,今年適逢週二,許多公司行號與機構乾脆放連假皆大歡喜,根據以往的消費統計,美國人喜歡烤肉或者野餐看煙火秀,因此七月四日一天估計吃下肚的熱狗便高達一億五千萬條。
維也納肉熱狗 (Photo by Scott Olson/Getty Images)

美國人慶祝獨立、自由的日子,重點不在政府官員向人民「精神講話」,更沒有壯偉的閱兵彰顯國威。一般的慶祝方式,多半是一家大小白天在後院烤肉,或是參加自己社區的遊行,晚上看煙火秀時的野餐中,大吃火腿三明治、喝啤酒、嚼零食。因此,也創下不少有趣的記錄:

─一七七六年七月時美國的兩百五十萬人口,到今年的七月四日,很可能迎來第三億名的美國人;

─在國慶日當天,全美估計要吃掉一億五千萬條熱狗;

─德州在去年生產了七十三億磅的牛肉及加工食品,相當於全美牛肉食品量的六分之一。因此在國慶日烤肉時,吃到德州牛肉的機會很高;

─如果美國人在國慶日當天吃烤雞,它最可能來自德州、喬治亞、阿肯薩、阿拉巴馬、北卡、及密西西比州等六州飼養的雞隻;

─超過六千八百萬的美國人在國慶日當天參加烤肉活動;

─去年美國總共進口了兩億一千一百萬美元的爆竹,其中絕大部分進口自中國大陸,價值高達兩億一百九十萬美元,而美國出口到世界各地的煙火只有一千四百九十萬美元;

─美國去年進口了價值五百五十萬美元的星條旗,其中五百萬美元的國旗是來自中國大陸;

─根據人口普查局二00四年統計數字,美國有百分之十二的人口是來自外國移民,另外有三千萬是所謂的「第二代移民」,也就是他們的父母之中至少有一位是新移民;

─美國在二00四會計年度,有九十四萬六千人獲得綠卡,其中四分之一選擇在加州定居;

─二00四會計年度,有五十三萬七千人成為美國公民,其中以墨西哥的六萬三千八百人居榜首,其次是印度、菲律賓、越南、及中國大陸的兩萬七千三百人。

另外,七月四日也是象徵著參與美國於十一月舉行州、聯邦選舉的候選人們,競選活動正式起跑的日子。從這天開始,各種的競選活動日益增溫,募款餐會、政見發表會將一波波的瞄準選民而來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.