歲月不留痕--按摩除皺紋


按摩可以增加皮膚與肌肉的彈性,改善局部的血液循環,增加皮膚光澤,使皺紋平展,非常簡單。「歲月不留痕」需要每一天的堅持。按摩時一般使用無名指,只有在施行重點刺激時,才可以運用中指。

  第一步:力壓明淨額

  額頭是最易出現皺紋的部位。
按摩時先由下往上,然後由內側向外側,最後手指由髮際滑至太陽穴,用力按壓太陽穴的美容點。按壓此點時一般會感到輕微的疼痛,可據此尋找它。

  第二步:輕撫盈盈目

  眼睛周圍的皮膚最容易出現皺紋和水腫,而且此處的皮膚一旦鬆弛,就很難恢復原來的狀態。

  眼睛周圍小皺紋的預防:用中指的指肚沿下眼瞼的內側向外側,稍微用力進行滑動按摩,返回時在肌膚上輕輕地滑動,這樣反覆做3次。上眼瞼亦是同樣要領。

  眼角周圍小皺紋的預防:從外眼角向太陽穴方向,左右同時按壓10回,按壓時向斜上方提一提。

  第三步:逆揉尖尖鼻

  鼻子與兩眼之間是最容易產生橫皺紋的部位。為了伸展鼻樑,按摩時要由下往上進行,最後以手指夾住鼻子兩側,做壓迫動作。還有,一定要下決心改掉皺鼻子的壞習慣哦!

  第四步:圈劃桃花頰

  將手指由下往上如畫圓般移動。首先按摩下頜到耳下的部分,然後由嘴角到耳中央,接下來是鼻的周圍到太陽穴,然後再依次按摩臉頰的下方,即眼睛正下方3厘米處、鼻子兩側1厘米處及下頜部分。

  第五步:笑翹櫻桃唇

  由於經常咀嚼、說話、大笑,所以嘴角也是容易乾燥、產生皺紋的部位,必須時時注意預防嘴角下垂。

  按摩時做上抬嘴角的動作,以中指按壓人中部位,其他手指垂下來按壓嘴角兩側及下頜外側。

  第六步:柔按清秀頜

  臉型同樣是年齡的外在表現,要緊縮下頜,預防雙下巴的出現。

  下頜處的按摩方法是:以手掌反覆做揉搓上抬的動作,最後用中指輕輕按壓耳朵下方後停止。此處有下頜神經,千萬不可施力過重。

  第七步:輕搓天鵝頸

  頸部往往是自己不易覺察到、而別人卻能一目瞭然的部位。頸部的皮膚很薄,活動次數又多,且經常受到衣服的摩擦,所以很易產生皺紋或泛黑等老化現象,所以平日應多加保養。常在頸部擦上化妝水及乳液,同時順著肌紋按摩。頸部的按摩用全部手指,由下往上揉搓。注意,頸部兩側有頸動脈,按壓時力量要輕。這樣不僅可以預防皺紋的產生,還可改善頭部及肩部的血液循環呢!

  第八步:乾洗玉狐面

  用兩手掌向頜部用力乾洗臉20次,每天最少做2遍。這個辦法能有效地預防皺紋的過早出現,對已經形成的皺紋,也能讓它變淺、變小。

       按摩美容除皺,使你"歲月不留痕. 你也可以試試看!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.