如何避免被拒絕入境


按照移民法的規定, 簽證只是表示持證人具有進入美國的資格, 而不是進入美國的保證. 是否允許外國人進入美國的最後決定權在入境口岸的移民官. 因此,打算進入美國的外國人對有關規定一定要有所瞭解. 口岸移民官有權在下列兩種情況下拒絕持證人進入美國.(1) 入境目的與簽證規定不符. 在所有非移民簽證中, 任何一種簽證都有其特別的內容規定. 也就是說, 持某種簽證的人是被允許進入公民從事由該簽證所規定的活動. 入境者如被移民官認為赴美目的同所持簽證不符, 即可能會被拒絕入境或入境遇到困難.

有時候一個小小的疏忽都可能導致這種情況.比如持 F-1學生簽證者在回答詢問時說明自己已獲某公司雇佣, 打算在美國工作; 或者持 B-1短期商務簽證者對自己赴美從事的業務一無所知, 都可能在入境時遇到麻煩. 通常來講, 以下情況容易在入境時遇到困難:

A. 在回答詢問中被發現有所持簽證規定以外的目的或活動.

B. 對自己在美從事的活動或業務一無所知, 或者在被要求的情況下不能提交有關的證明材料;

C. 在美的僱主, 擔保人, 邀請人或接待人不實或不存在.

入境者如被發現這些情況, 一般會接受調查. 調查結果可能會使當事人被允許入境, 被拒絕入境, 或者被拘 押調查.

(2) 不可入境類. 入境者在入境時如被發現屬於不可入境類, 如犯罪, 販毒, 賣淫或者可能成為公眾負擔, 即可能被拒絕入境或者受到拘押.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.