女生被迫脫褲受體罰 屁股被打得瘀血(圖)


番禺市橋新英豪中英文學校一年級3班女孩小蘭(化名)在音樂課上由於講話,被20歲出頭的羅老師(女)責令在講台上褪下褲子,當眾用小木棍打屁股20多下。此前一個月小蘭同班的哥哥小偉曾被班主任用小木棍擊打頭部至腫起。昨日下午,醫院確定小蘭外臀部皮下瘀血,經交涉,校方決定解雇體罰的音樂老師羅老師。

 

昨日下午4時許,記者在校門口隨即採訪了小蘭同班同學,他們稱,羅老師平時並不打學生,把學生叫到講台上打屁股是第一次。



當眾體罰同學哄笑

小蘭的媽媽陳女士稱,前日晚,給孩子洗澡時發現屁股上有明顯淤傷,一問才知道6月28日上午的音樂課上老師用木棍打了她。陳女士回想起28日當晚,小蘭一回到家就開始哭,說被老師打了,當時她以為只是孩子不聽話被打兩下手心而已,加上工作繁忙,就沒有在意。29日當晚陳女士致電該校校方劉某,其建議先去醫院驗傷,學校會處理此事。

昨日上午,小蘭的父母趕到學校,劉校長和當事音樂老師羅某對於課堂上體罰小蘭的事實供認不諱。據小蘭告訴父母、且得到羅某證實的是:28日上午最後一節課是音樂課考試,考完後羅老師在講台上批卷子,小蘭和鄰座男同學楊某講話,羅老師警告無效,就令二人走上講臺,趴在課桌上,褪下兩人內褲,用長約20厘米的小木棍打了20餘下,當時教室裡全班同學哄堂大笑,被打二人羞愧不已。

劉校長當著小蘭父母的面指出,羅老師的做法違反了學校的規章制度,當場進行了批評教育。昨天上午,羅老師帶小蘭去了附近醫院就醫,並配了藥。

昨日下午4時許,小蘭考完最後一門,陳女士帶其來到番禺中醫院驗傷,醫生診斷小蘭外臀部5×7厘米皮下瘀血,為其敷了藥,並提醒要注意休息。記者在醫院看到,小蘭臀部有明顯瘀血,一提到被打的事情,原本活潑開朗的小蘭就低頭不語,眼中含淚。陳女士稱,被打後,小蘭變得沉默寡言,經常一問三不答。

校長允諾解雇一體罰老師

昨日下午6時許,陳女士帶女兒再次來到學校,與劉校長、羅老師及3班班主任交涉。陳女士稱,1個月前,和小蘭同班的哥哥小偉也遭到了班主任李某的體罰,1個月後小蘭再次遭到體罰,且被當場脫褲,瘀血三天不散,他們家長已經忍無可忍。

班主任李老師承認,1個月前的確用小木棍打了小偉的頭部,理由是小偉太調皮。羅老師則承認,小木棍並非教具,而是用來「教育」學生的工具,現已扔掉。劉校長則稱,體罰肯定是違反學校有關規定的,體罰工具小木棍則是學校三令五申不允許用的,事已至此,首先是支付小蘭的醫藥費,其次要求羅老師下次上課在班上向小蘭及所有學生鄭重道歉,並允諾將解雇羅老師。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.