李安發哥不入美國籍尷尬了誰?


《重慶時報》報導了一則消息:近日在網上流傳著一則「中國明星外國國籍」的帖子,曝光了眾多內地明星加入外國國籍,如張鐵林加入英國、陳凱歌夫婦加入美國外,胡兵竟被曝加入泰國國籍。

與內地明星相反的是,港臺地區的許多大牌明星雖然有機會加入外國國籍,卻主動放棄。像獲得奧斯卡最佳導演的李安,雖在美國發展,卻一直沒加入美國國籍。香港影星周潤發更以「做中國人,爽」為由,拒絕加入美國國籍。 

據一位業內人士指出,明星們加入美國等國籍的初衷,其實和普通人一樣,除了認為可以抬高身份外,更多的是考慮到這些國家的高福利待遇。比如,美國的社會福利就從工作保險、兒童福利到醫療補助,涵蓋各個方面。而明星可以作為「傑出人才」申請綠卡,很短時間就能辦下來。

記者調查得知,內地明星加入外國國籍的確成了近年來娛樂圈的一種潮流,主要針對歐美等國,目的是希望能享受發達國家的高福利政策,而港臺明星卻有不少人拒絕加入美國國籍。 

為什麼這些港臺演藝界反倒更有」骨氣」?更有咱的」民族大義」?仔細想來可尷尬啦!


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.