中國管制網際網路又添大醜聞


7月4日,中國僅存的傾向於言論自由的著名時政論壇凱迪網路發表公告,宣布自7月5日零時起,欄目內容將做重大調整,除了為共產黨吹牛拍馬的之外,將不再挂發時政類信息。

據悉,自胡溫當政後,中國對網路管制一天比一天嚴厲,成千上萬的網站慘遭關閉,自由民主等被列為網路敏感詞,由網路軟體自動過濾和跟蹤,創造出震驚中外的一個又一個醜聞。在一波又一波關閉風潮之後,只有極少數網站採取配合管制和「自主約束」等屈服措施,僥倖保存下來,凱迪網路是這些僥倖存活中最為知名的網站之一,但即使這樣,仍然難逃中共惡爪。7月4日下午16:34:55,該網站發布公告,宣布不再挂發除主旋律之外的時政類信息,並對網友的評論帖子,每日限制數量。

與此同時,包括[遞進民主]等一批網站,也在同一天遭到封鎖,至記者發稿時止,尚未傳出得到恢復的消息。



致:凱迪網路網友

文章提交者:牧沐 加帖在 貓眼看人 【凱迪網路】 http://www.kdnet.net

各位凱迪網友、各位凱迪讀者:

  大家下午好!
  七個半小時之後、也就是明日零點開始,凱迪網路欄目與內容發布將做某些重大調整。

  正如許多網友所批評的,近階段凱迪信息質量有所下降,水帖太多,罈子上的暴戾現象屢禁不止,嚴重影響了本站社區的正常發展。當然,也有其它一些原因,使凱迪社區清理整頓工作更加緊迫。為向凱迪全體網友釋疑解惑,我代表凱迪網路全體職員向大家公開告示如下:

  1、凱迪網路首頁將不再挂發時政類信息,主旋律信息除外;
  2、凱迪社區首頁將不再挂發短評節目《潑妹潑評》的信息目錄;
  3、凱迪社區的批評欄目《網路批評》與《貓眼看人》合併。前者自即日起停止發布信息;
  4、凱迪社區的《貓眼看人》每日限制發布主帖三百條、《中間地帶》限制發帖五十條、《原創基地》限制發帖六十條。上述欄目主帖之下的跟帖控制在一百條之內;因此,請發布信息的網友本著節約資源的原則,盡量發布可以發布的具有實質內容的信息。本站管理員將刪除一切違規、有害、敏感類信息、無實質內容的主帖或跟帖、某些無謂爭端帖與粗口帖。由於人力資源有限,大部分刪除將不再簡訊息通知。敬迄鑒諒!

  5、凱迪網路將對某些欄目重新排序。這種排序旨在提升文化、經濟、娛樂、體育、情感類欄目的位置。

  本主帖不開放跟帖。大家如有任何疑慮,我將另外開闢夜話帖與大家交流。不便之處,在此先行道歉了!

  凱迪網路總編輯:牧沐

  於七月四日



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.