致電情婦暴露行蹤 周金夥外逃未遂 雲南被捕


福建省工商行政管理局局長周金夥上月在中紀委即將對其採取「雙規」行動前夕脫逃。此後,周金夥的行蹤成迷。不過,據消息人士近日透露說,周金夥已經在雲南被捕。

  福建省工商行政管理局局長周金夥失蹤後,一直有消息指,周金夥的妻子在他擔任福州市臺江區區長的時候,已經到美國,隨後拿到綠卡,十多年來,全福州的人都知道周金夥的妻子住在美國。因此,周金夥其實早就預謀外逃美國,他在美國的財產最少有一億美元。

  之後又有媒體報導說,周金夥在內蒙古落網。不過,內蒙古公安廳、檢察院等部門隨後否認說,「我們沒有得到這方面的任何信息,各下級部門尚未上報。」

  據鳳凰衛視7日報導引述可靠消息指,周金夥其實並沒有外逃,他逃到雲南後,打電話給他在福建的情婦,未料電話已被當局監聽,行蹤暴露的周金夥最後在雲南被捕。

  現年56歲的周金夥原籍福建福州,畢業於福建醫科大學中醫系,在任職寧德市長前為福建省直屬房地集團董事長(正廳級),其公司為福建省常委和副省長級以上幹部興建豪華省長樓。他早年曾競選福州副市長不果,後調任寧德市長,之後任福建省工商局長,是全國人大代表。

  據悉,周金夥問題的暴露,與台商的揭發有關。因為,在國民黨高層人士訪問上海看望台商時,有台商向他抱怨周金夥敲詐了他與生意合夥人一千萬元人民幣。之後,這位國民黨高層人士在與當局領導人會面時談及此事,引起高層重視,並下令徹查周金夥一案。

  不過,這一消息遭到了福建台商的否認。福州台商表示,曾任臺江區區長的周金夥為人熱情,做事利落,早年他曾學過武術,功夫似乎還相當不錯。儘管臺江區的台商不算多,但周金夥擔任區長期間,與台商互動良好,也曾替台商解決一些問題,表現尚佳。因此他們對於媒體報導周金夥因為涉嫌詐騙、勒索台商高額金錢,感到較難相信。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.